Снять старую краску с дерева

Снять старую краску с дерева: методы

Снять старую краску с дерева: действенные решения

Вы хотите обновить деревянное покрытия и снять старую краску с дерева? Это совсем несложно, главное выбрать действенные методы, и у вас все получится.

Для снятия краски можно использовать химический способ или воздействовать теплом. Оба варианта хороши, какой из них использовать – решать вам.

Если говорить о воздействии тепла, то вам нужно взять шпатель и фен бытовой. Направьте воздушную струю, которая выходит из фена, прямо на поверхность, таким образом вы смягчите краску. Под воздействием горячего воздуха краска будет пузыриться, и это нормальное явление. Теперь можно приступать к ее снятию, для этого лучше использовать шпатель. Если краска находится в выемке, воспользуйтесь тем шпателем, который имеет треугольную форму, также подойдет станок для бритья. Работать со шпателем нужно осторожно, иначе можно повредить поверхность дерева.

Видео: Удаление краски с помощью специальной смывки Docker S5 Wood

Смывка Граффити DOCKER S5DOCKER S5 Wood — Смывка предназначена для быстрого (3-10 мин.) и эффективного удаления сложных лакокрасочных покрытий на масляной, алкидной, фенолформальдегидной, эпоксидной, эпоксиэфирной, перхлорвиниловой и акриловой основах с деревянных поверхностей.
Глубоко проникает в покрытие, активно размягчая его. Готовый к применению продукт.Без запаха. Гель

Подробнее


Способы и технологии

При воздействии на лак химическим способом можно использовать соду каустическую, а точнее ее раствор. Он подходит не только для дерева, но и для других видов поверхности. Проявите осторожность,  обязательно оденьте плотные перчатки из резины и старую одежду. Также вам не обойтись без пластиковой емкости, кисти, нескольких шпателей и соды каустической.  Заливаем раствор в пластиковую емкость  и начинаем наносить его на дерево кистью. Продолжайте наносить до тех пор, пока  на краске не появятся пузыри. После их появления снимайте краску как можно аккуратнее шпателем, и притрите поверхность раствором, который обезжирит ее. В крайнем случае можно использовать обычную воду.

Из каустической соды можно приготовить густую пасту. Для этого нужно взять соду и развести ее в воде, она должна полностью раствориться, после чего добавьте в емкость муку овсяную. Количество муки регулируйте сами, должна образоваться густая паста. Ее можно использовать на тех местах, где много краски. Чем больше пасты вы нанесете, тем лучше.  Не смывайте ее сразу же, подождите час или два, пока она не впитается. Через некоторое время удалите пасту с краской, и тщательно промойте поверхность водой.

Вы можете не тратить время на изготовление пасты и приобрести готовое средство, которое удалит старую краску с деревянной поверхности. Его можно приобрести в любом строительном магазине или на рынке. При выборе учитывайте то, какую краску собираетесь снимать, а также вид покрытия. В продаже есть универсальные средства, их используют как для металла, так и для дерева.

Снять старую краску  с дерева можно быстро и просто, главное в этом деле – правильный подход к делу.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков  красок.Для удаления краски с дерева рекомендуем смывки всех видов ЛКП DOCKER S4, S5.