Смывка порошковой краски

смывка порошковой краски: особенности

Смывка порошковой краски: рекомендации

Порошковая краска достаточно прочная, поэтому удалить ее с поверхности сложно. Не пытайтесь избавиться от нее механическим способом, вряд ли у вас это получится. Рекомендуем приобрести специальные средства. Смывка порошковой краски – это химический состав, задача которого – удалить покрытие с поверхности. Как он действует? Вещества, которые в нем содержатся, впитываются в порошковую краску, таким образом размягчая ее. При выборе средства обязательно поинтересуйтесь, для какого именно вида покрытия оно подходит. Приобрести чудо-средство можно в строительном магазине. Рекомендации, как правильно его использовать есть на упаковке.

Смывки, предназначенные для удаления порошковой краски, содержат химические вещества, они взаимодействуют с покрытием и не повреждают сам материал. Учитывайте, что такие средства не безопасны для здоровья, проветривайте помещение или обрабатывайте поверхность на улице. Нельзя использовать вещество, если помещение не вентилируется.

Нанесите на покрытие 1 слой средства, используя кисть или валик. Не применяйте инструменты из пластика. Смывка имеет густую консистенцию, поэтому она не будет стекать с поверхности. Удалить размякшее покрытие можно щеткой или шпателем. Не ждите, пока она высохнет, иначе вам придется снова наносить еще один слой.

Современные смывки справятся с любым порошковым покрытием. Вам не нужно дополнительно подготавливать средство, открывайте упаковку и приступайте к нанесению изделие, которое нуждается в очистке. Процесс очищения может длиться от 2-3 до 8 часов, это зависит от слоя краски и от того, на какое покрытие она нанесена. Также ее можно наносить погружным методом – налейте ее в ванну и погрузите туда же изделие. Ванна должна быть герметичной, так повысится функциональность.

Смывка порошковой краски препятствует появлению на поверхности материала коррозии. В ее состав входят загустители, растворители, ингибиторы и комплексообразователи. Если она имеет слишком густую и плотную консистенцию, разбавьте ее небольшим количеством воды, так средства хватит на несколько раз.

Перед ее нанесением обязательно очистите поверхность. Сделать это можно обычной водой, растворителем, а также моющим средством. Если вы хотите, чтобы смывка
подействовала как можно быстрее, температура в помещении должна быть не ниже +8-10 градусов. Если первый раз не удалось снять всю краску, используйте ее еще раз.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок. Особенно эффективна серия Docker S.