Смывка краски. Виды

смывка краски виды технологий

Смывка краски. Виды и способы удаления.

Существуют особые составы (смывки), цель которых удалить с поверхности различные лакокрасочные покрытия. При нанесении, смывка действует на краску, что приводит к разрушению последней. Покрытие становится мягким, после чего легко удаляется шпателем или скребком. Смывка краски виды для разных типов красок и различных типов воздействия не одинаковы.

Универсальные средства.

Такие составы подходят практически для всех типов красок и покрытий. Они удаляют масляные, алкидные, акрилатные, битумные, нефтеполимерные, латексные, полиуретановые, эпоксидные, пентафталиевые материалы и другие. Данное средство также способно удалить грунтовку и шпатлевку. Очищает любые поверхности: полы, потолки и стены. Разводится водой, в зависимости от состояния покрытия и защищает поверхность от ржавчины.

Приблизительное время воздействия данного состава – от трех до пятнадцати минут.

Смывки для порошковых красок.

 Область применения данного типа очистителя – это черные и цветные металлы, которые были окрашены порошковыми красителями: эпоксидными, эпоксиполиэфирными, полиэфирными, полиуретановыми и полиакрилатными. Данный состав включает в себя растворители, ингибиторы коррозии, загуститель и комплексообразователи.

Приблизительное время воздействия смывки – от трех до пятнадцати минут.

Быстрые смывки для старых покрытий.

Данный вид очистителя от краски особо быстро и с высокой эффективностью очищает поверхности от старых лакокрасочных покрытий, таких как алкидные, полиэфирные, порошковые, хлорвиниловые, полиакрилатные, эпоксидные, полиуретановые, эпоксиполиэфирные и нитроцеллюлозные краски. Этот тип смывки особо активен при низкой температуре. Представляет собой вязкую, тиксотропную, пастообразную массу, не обладающую резким запахом.

Приблизительное время воздействия состава – менее семи минут. Иногда, хватает нескольких секунд, чтобы смывка подействовала.

Смывки для фасадных красок.

 Область применения этого вида очистителя – это фасады различных сооружений и зданий, а также конструкции из железобетона. Представляет собой вязкую, тиксотропную, пастообразную массу. Способствует защите от коррозийных разрушений поверхностей.

Смывка воздействует на краску в течение трех-пятнадцати минут.

Не забывайте о мерах предосторожности.
Смывка краски. Виды каких средств вы используете неважно, необходимо обязательно проветривать место, где проводились работы, а также защищать кожу, глаза и дыхательные пути от попадания составов.

Средства для смывки необходимо хранить в темном месте, избегать термического воздействия и беречь от детей.