Смывка для лака советуют профессионалы

Смывка для лака советуют профессионалы: лучшие средства

Смывка для лака советуют профессионалы: подборка лучших средств и рекомендаций

Вряд ли кто-то станет спорить, что ретро стилистика сегодня находиться в моде, как никогда раньше. А что может более соответствовать понятию «ретро», чем старая винтажная мебель? Однако нельзя просто так взять и поставить посреди гостиной советский шкаф, если с него начал облезать лак. Можно ли дело поправить? Можно и еще как!

Ясное дело, что для достижения презентабельного вида лаковое покрытие придется обновлять, вопрос в том, как снять старый слой? Однозначно ответить на вопрос не получится, т.к. существует несколько способов удаления лака с поверхности, каждый из которых может быть полезен и удобен при определенных условиях. Но чего говорить впустую, давайте с этими способами познакомимся.

Удаляем лак механическим способом

В рамках этого метода используется только обыкновенная шкура. В общем-то, никаких хитростей – берем и шкурим поверхность, пока старый лак не уйдет в небытие. Однако позволим дать пару советов:

  • Заниматься механической очисткой лучше всего на улице, так как образуется много мелких частиц лака и древесины;
  • если нет возможности работать на улице, смочите пол водой: это заставит пыль не рассыпаться хаотично по всей поверхности, а собираться в кашеобразные массы, которые гораздо проще удалить по окончанию работ.

Механический способ нельзя назвать высокоэффективным и уж тем более быстрым. Лучше всего применять его в комбинации с одним из 2-х следующих методик, где применяется обжиг или смывка для лака. Советуют профессионалы своего дела.

Удаляем лак обжигом

Способ подходит тем, у кого под рукой есть строительный фен или паяльная лампа. При нагреве лак начинает плавиться, что значительно упрощает процесс его удаления. Перед тем, как начинать «чистовую» работу на обрабатываемой мебели, потренируйтесь на какой-нибудь бесхозной деревяшке. Иначе есть вероятность, что вы не сможете правильно контролировать процесс нагрева и доведете дерево до обугливания. Верным знаком, что пора переходить от нагревания к удалению являются пузырьки на лаковом слое. В самом снятии нам поможет обыкновенный шпатель.

Удаляем лак смывкой

Смывки представляют собой вещества, специально заточенные для борьбы с лакокрасочными материалами. Используются они просто: нанесите смывку на лак с помощью кисти, после чего обмотайте обрабатываемый предмет полиэтиленовой пленкой. Есть и более экзотичный вариант: окуните в смывку полотно, после чего накройте им деревянный предмет. Оба варианта нужны для того, что предотвратить скорее испарения средства с поверхности.

В таком состоянии обрабатываемый предмет нужно оставить на сутки, после чего размягченный лак должен легко удалиться с помощью шпателя.

Как видите, у всех 3-х способов свои тонкости и нюансы. Однако именно последний вариант, где используется смывка для лака, советую профессионалы. Применение химической смывки, является наиболее простым для вас и безопасным для мебели. Но, разумеется, у вас могут быть свои причины прибегнуть к другой методике.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.