Смывка для лака. Лучшее предложение

Смывка для лака. Лучшее предложение

Смывка для лака. Лучшее предложение: наши рекомендации.

Лак — это хорошее защитное покрытие для древесины, обладающее привлекательным внешним видом. Однако с течением времени лак теряет свои свойства и, соответственно, требует замены. Косметические меры приемлемы, если вы просто хотите несколько изменить цвет или придать поверхности блеск, но более надежным способом будет снятие старого лака и нанесение выбранного нового покрытия заново. Для того, чтобы избавиться от устаревшего покрытия, чаще всего используется смывка для лака. Лучшее предложение по сравнению с другим способом — шлифованием, которое выполняется при помощи разного рода абразивов и занимает очень много времени.

Как пользоваться смывкой для лака

В состав смывки для лака входят вещества, под воздействием которых старый лак размягчается и теряет сцепление с поверхностью. Работать со смывкой просто: такие смеси продаются в готовом виде, так что достаточно взять кисть и нанести состав на нуждающуюся в очистке поверхность. Обратите внимание на инструкцию, поскольку именно там указано время, которое необходимо выдержать перед тем, как приступить к снятию размягчившегося лака. В зависимости от состава и производителя время воздействия обычно составляет от 10 до 40 минут.

После того, как прошло нужное время, можно брать в руки шпатель и начинать снимать слой старого лака. Используйте только прямой шпатель без заусенцев, так как смывка размягчает не только слой старого лака, но и саму деревянную поверхность, поэтому любая неровность шпателя способна повредить мягкое от воздействия химии дерево.

Возможные ошибки при работе со смывкой

Очень часто можно встретить мнение, что нет ничего хуже для удаления старого покрытия, чем смывка для лака. Лучшее предложение в этом случае поступает в виде механического способа — например, шлифовки, однако не стоит спешить с выводами. Многие неудачи в использовании смывки обусловлены ее неверным использованием.
Основная ошибка — это неправильное нанесение смывки. Для того, чтобы она смогла в полной мере проявить себя, рекомендуется наносить ее толстым слоем — тогда она подействует именно так, как и требовалось. Внимательно отнеситесь и к соблюдению временного интервала, необходимого для воздействия.

Еще одна распространенная ошибка — считать, что поверхность дерева полностью готова к покрытию уже после того, как ее очистили от смывки и остатков старого лака шпателем. Оставлять частицы смывки не рекомендуется, так что после основной очистки отшлифуйте поверхность.

Смывка для лака, как и многие другие химические составы для удаления лакокрасочного покрытия, отличается неприятным резким запахом при работе. Обеспечьте непрерывную вентиляцию помещения, а также используйте средства защиты органов дыхания и надевайте на руки перчатки во избежание попадания едкой жидкости на открытую кожу.

Предлагаем средства для смывки красок и лаков от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус.