Смывка для краски с металла. Применяем химический способ

Смывка для краски с металла. Применяем химический способ

Смывка для краски с металла. Применяем химический способ: инструкция.

Итак, вы хотите преобразить собственное жилище и придать ему более современный вид, так что старая краска на металлических деталях вам совершенно ни к чему. Окрашивать металлические поверхности без очистки старого покрытия нецелесообразно, так как это приведет к тому, что краска будет ложиться плохо, да и продержится она недолго. Для того, чтобы наиболее быстро, продуктивно и экономично удалить старое покрытие, вам потребуется смывка для краски с металла. Применяем химический способ и определяем последовательность работы.

Процесс использования смывки для краски

Первое, что надо сделать, — это приобрести сам состав для удаления краски. Это тот самый случай, когда экономия неуместна, ведь дешевые составы не дают гарантии очистки наверняка. Лучше приобрести состав подороже, но получить желаемый результат уже с первого раза без повторных проходов и траты собственного времени и сил.
После того, как вы купили смывку для краски, изучите инструкцию и подготовьте необходимые инструменты: кисть или валик, шпатель, наждачную бумагу, а также респиратор и перчатки для защиты. Нанесите жидкость на металлическую поверхность и выждите указанное в инструкции время для того, чтобы состав успел полноценно подействовать на краску Эффект будет заметен визуально: краска отслаивается, превращается в мягкую пленку, а местами может даже отпадать сама.

После того, как время вышло, пора взять шпатель и приступать к снятию старого покрытия. Начинать надо с тех мест, где пленка покрытия отошла сама: поддеваем ее в этом месте шпателем и снимаем, словно обычную наклейку. Качественный состав способен очистить металл полностью, однако все-таки возьмите наждачную бумагу и пройдитесь по всей поверхности металлической детали.

Обработка металла после использования смывки перед покраской

Когда вы закончите работать наждачной бумагой, на металле все равно останутся мелкие частицы старой краски, а также смывка для краски с металла. Применяем химический способ для удаления всех ненужных компонентов: для этого достаточно будет взять любой растворитель на основе синтетического керосина. Привычный и доступный уайт-спирит отлично подойдет для окончательной обработки металла. Если вы сделали все верно, металл будет выглядеть так, как будто на нем никогда не было слоя краски, так что он полностью готов к грунтовке и последующей окраске.
Подводя итог, можно выделить несколько главных принципов применения химического способа удаления краски с металлической поверхности: следуйте инструкции, не берите слишком дешевые смывки для краски и позаботьтесь о средствах индивидуальной защиты.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.