Смывка для краски с металла. Какая лучше?

Смывка для краски с металла. Какая лучше? Рекомендации

Смывка для краски с металла. Какая лучше? Мнение экспертов.

Если вам понадобилось очистить свое изделия от лакокрасочного покрытия, вы должны выбрать между такими способами удаления, как механический, термический или химический. Первый отличается слишком низким КПД: придется затратить много часов, делая однообразные действия. Термический способ более эффективен, однако не всегда можно достать строительный фен, а также есть риск навредить изделию. Идеальным вариантом для вас может стать смывка для краски с металла. «Какая лучше?» — спросите вы. Однозначного ответа здесь нет и быть не может, однако заручиться некоторыми рекомендациями по выбору средства.

  • Первое, на что следует смотреть – это для каких типов материалов и красок подходит смывка. Составы различаются по агрессивности, поэтому нельзя применять средство для металла, например, на пластике.
  • Если в составе смывки есть воски и парафины (их добавляют чтобы замедлить испарение), то поверхность после очистки нужно дополнительно обработать обезжиривающими веществами. Это могут быть уайт-спирит или ацетон. Некоторые составы после использования можно удалить простой водой. Обезжиривание поможет свежему покрытию лечь ровнее. Иногда в инструкции бывает указано, надо или не надо смывать состав после снятия краски.
  • Поскольку эффективность смывки во много обусловлена скоростью её испарения (чем медленнее, тем лучше), в современные средства добавляют различные химические растворители, которые помогают смывке достигнуть гелеобразного состояния. Дополнительным плюсом этого является то, что смывку-гель гораздо проще наносить на потолок или вертикальные поверхности.
  • Покупая смывку, обратите внимание на её средний расход. Иногда эта информация может быть представлена в кратком виде (500-600 г на кв.м), а иногда в более подробном (900г на 5 кв.м. при слое толщиной в 0,2 мм или 900г на 2кв.м. при слое толщиной 0,5мм). Конечно же, лучше всего, если в инструкции содержится более детальная информация. Однако слишком полагаться на неё не стоит: информацию о расходе можно правильно установить только опытным путем.
  • По возможности нужно отдать предпочтение наиболее экологичной и неагрессивной смывке. Это оградит вас от вредных испарений, а металл – от повреждений.

Наносить смывку нужно кистью, толщина наносимого слоя не должна уступать толщине снимаемого покрытия. После того, как смывка пробудет на поверхности указанное в инструкции время, её нужно удалить скребком или шпателем. Далее, как уже оговаривалось, смывку нужно обезжирить или просто смыть.

Это все рекомендации, пользуясь которыми вы сможете быть уверены, что куплена наиболее подходящая смывка для краски с металла. Какая лучше? На этот вопрос теперь смело можно ответить – лучшая та, что подобрана с умом.

Промышленные смывки

Если вам требуется очистить большие поверхности, например смыть краску со стен, с дверей, автомобиля, то без специализированных смывок вам не обойтись. Особенно эффективны смывки Docker S4 и Docker S5. Как они действуют можно увидеть из видео:

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.

Строительная смывка DOCKER  SP6
DOCKER SР6 — Общестроительная смывка всех видов ЛКП.
Гель 25 кг.

Подробнее

Строительная смывка DOCKER  SP7
DOCKER S4 — Общестроительная смывка всех видов ЛКП Быстрого действия (3-10 мин) 25 кг.

Подробнее

Промышленная смывка DOCKER S5
DOCKER S5 — Промышленная смывка химически стойких, сложных ЛКП. Гель 25 кг.

Подробнее