Смывка для краски. Основные отличия

Смывка для краски. Основные отличия. Советы профессионалов

Смывка для краски. Основные отличия. Советы по выбору

При окраске металла иногда слишком мало уделяется внимания такой вещи, как удаления старого лакокрасочного слоя. Нанести свежую краску поверх старой – значит получить вздутый и отшелушивающийся слой вместо гладкого и долговечного.
Для очистки металлической поверхности от краски используют следующие способы: отжиг, пескоструйная обработка, механическая чистка и смывка для краски. Основные отличия этих методик заключаются в цене, доступности, бережности к металлу и, конечно, эффективности очистки. Если измерить каждый способ очистки по этим критериям, наиболее эффективным из них окажется применение смывки. Эффективность этого средства и отсутствие у него негативного влияния к обрабатываемому материалу проверено годами, а в простоте его использования вы можете убедиться из нашей статьи.

Как использовать смывку

Выбирая смывку, внимательно прочтите или спросите у продавца, для какого типа краски подходит средство. Существуют также универсальные смывки для всех типов ЛКМ, однако они могут подходить не для всех поверхностей. Все эти нюансы нужно уточнить перед тем, как будет выбрана конкретная смывка для краски.

Основные различия этого метода удаления краски от других в его доступности. Никаких специальных инструментов и средств для использования смывки нам не понадобится. Все необходимое можно легко найти у себя дома: перчатки для защиты кожи, а также наждачную бумагу и шпатель для удаления краски после её размягчения.

Перед применением средства прочтите инструкцию: во-первых, нужно узнать время действия смывки, а во-вторых, у некоторых препаратов могут быть свои нюансы в использовании. Итак: с помощью кисти наносим смывку на окрашенную поверхность и выжидаем указанное на упаковке время. По истечению срока краска должна начать отслаиваться и вздуваться.

Приступаем к удалению старого слоя. С помощью шпателя поддеваем краску в тех местах, где она вздулась или отклеилась от металла. Слой будет сниматься так, будто это просто пленка, ненароком прилипшая к нашему изделию. Если поверхность покрыта не одним, а несколькими лакокрасочными слоями, может потребоваться несколько нанесений и снятий.

Когда очистка поверхности от краски будет завершена, металл нужно обработать растворителем (уайт-спиритом, например). Вот и всё: ваш металл будто и не красили никогда! Так почему бы не покрыть его свежей краской, будто в первый раз? Позволим дать небольшой совет о новом слое: перед покраской нанесите на металл специальную грунтовку – это улучшит степень сцепления краски с поверхностью и увеличит её долговечность.
с двери автомобиля

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.