Смыть масляную краску. Аммиачную смывку применять можно

Смыть масляную краску. Аммиачную смывку применять можно

Смыть масляную краску. Аммиачную смывку применять можно, но в каких случаях?

Если вам необходимо удалить масляную краску со стен или других поверхностей для того, чтобы подготовить их к нанесению новых лакокрасочных материалов, то приготовьтесь, что процесс будет достаточно сложным. Дело в том, что масляная краска в основном использовалась в процессе ремонта еще в советские времена, а, значит, придется столкнуться со старым покрытием и выбирать способ. Лучше всего смыть масляную краску. Аммиачную смывку применять можно, однако помимо самого состава потребуется набор инструментов и средств защиты. Рассмотрим данную тему подробнее.

Химическая смывка: методы работы

Лучшим сочетанием с составами для химической смывки краски является набор шпателей разного размера. Если смывка действует на краску настолько эффективно, что та начинает отслаиваться на достаточно больших участках стены, оптимальным вариантом будет применение широкого шпателя, а вот там, где краска держится крепко, используйте маленький шпатель – так будет продуктивнее. При работе вверху стен можно либо взять стремянку, либо закрепить выбранный шпатель на длинном черенке.

Работать с готовыми составами промышленного производства легко – достаточно взять упаковку выбранного вами средства и следовать инструкции для того, чтобы смыть масляную краску. Аммиачную смывку применять можно точно так же, как и любую другую – нанести состав на участок, выждать необходимое время и начинать снимать краску шпателем или другим, удобным для вас, инструментом.

Возможно, что выбранный вами состав не может начисто избавить поверхность от краски с первого применения. Здесь есть два варианта действий: или нанести состав второй раз и проделать все операции заново, или использовать более агрессивные и трудозатратные способы – например, счистить краску болгаркой со специальными насадками при наличии таковой.

Защита при работе со смывкой

Любая смывка, в том числе и химическая, является едким составом – иначе она не действовала бы на краску настолько эффективно. Пары, которые образуются при взаимодействии состава со слоем краски, могут негативно влиять на здоровье, поэтому первое, о чем надо позаботиться, — это вентиляция. Ни в коем случае нельзя проводить работы со смывочными составами в закрытом помещении. Для дополнительной защиты органов дыхания рекомендуется использовать респиратор.

Поскольку попадание состава на кожу может вызвать раздражение, стоит работать в перчатках и защитить открытые участки кожи от воздействия смывки. Для того, чтобы защитить глаза, рекомендуется работать в специальных очках. Учитывайте, что смывка негативно воздействует на пластик, поэтому не используйте инструменты с пластиковыми частями. При соблюдении всех этих условий вы легко справитесь даже со старым слоем масляной краски.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.