Производство порошковых красок

производство порошковых красок - способы и приминение

Производство порошковых красок: как и зачем

Производство порошковых красок — химически сложный и точный процесс, который может быть выполним только на специализированных заводах-изготовителях.

Как производят порошковую краску?

Все компоненты, входящие в эту  краску должны быть очень точно взвешены и отобраны, прежде чем попасть в специальный контейнер, где, под воздействием температуры, будут происходить химические реакции, благодаря которым краска получает свои  химические свойства.

Области и способы применения

В основном, этот вид краски используется для покрытия металлических изделий, а также изделий из камня и стекла. Несмотря на то, что сейчас  данный вид краски менее популярен, чем жидкий вид, она используется в различных областях промышленности, таких как нефтепромышленность, металлургия, добыча цветных металлов.

Преимущества

Производство «порошка»  трудоемкий и дорогой процесс  Тем не менее  такая  краска имеет огромное количество незаменимых свойств, таких как устойчивость к температуре и устойчивость к коррозии, поэтому она может справляться со своими задачи в тех местах, где другие виды красок бессильны. В металлургии порошковая окраска  практически полностью вытеснила масляную окраску, а в  других отраслях промышленности процесс по замещению  развивается  так  же очень стремительно.

Состав

Порошковые краски изготавливаются на различных основах, которые и определяют их назначение. К примеру, краски на основе полиэлифинов очень устойчивы к коррозии, краски на полиамидной основе очень долговечны, устойчивы к воздействую внешних факторов и растворителей. Поливинилхлоридные краски идеально подойдут для закрытых помещений, благодаря стойкости к смыванию, а краски на основе поливинилбутираля могут выдержать высокую влажность, а также защитить поверхность от внешних факторов.

Подводя итог, можно сказать, что краски на основе порошка  имеют отличные  свойства, такие краски идеально подойдут для покрытия практически любого материала, а стремительное развитие популярности этого вида красок говорит о том, что буквально через 10-20 лет они будут лидировать на рынке лакокрасочных товаров, полностью вытеснив масляные  краски из пользования людьми.  Краски данного вида  подойдут новичкам, потому что очень удобны в применении. Они могут изготавливаться ,  как в баллонах, так и в обычной таре. Большое количество стран строят заводы по изготовлению такого вида красок, потому что именно порошковые краски помогут людям забыть надолго о покраске, потому что она не будет стираться с поверхности долгие годы, а легкость в использовании поможет даже неопытному работнику покрасить нужную поверхность за очень короткие сроки.

Приобретайте смывку порошковой краски в компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!