Производство акриловых красок. Обзор рынка

Производство акриловых красок. Обзор рынка, светы

Производство акриловых красок. Обзор рынка, советы специалистов

Сегодня краски стали широко применяться не только художниками и архитекторами, но и простыми людьми, как мы с вами, в покраске помещения, предметов мебели и других поверхностей. В этой статье мы рассмотрим такой популярный вид лакокрасочных материалов, как акриловые краски.

Что такое акриловая краска?

Что собой представляет акриловая краска, и почему она называется акриловой? Акрил – это полимер, основу которого составляют производные акриловой кислоты. Акрил не имеет цвета, зато имеет резкий запах. Акрил обладает такими полезными качествами, как:

  • термостойкость;
  • низкий удельный вес;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • высокая прочность.

Разумеется, все эти качества по наследству переходят и к самой акриловой краске. Помимо самого акрила в нее также добавляют водорастворимые дисперсии пластмассы. Это способствует образованию защитно-декоративной пленки при высыхании краски.

Виды акриловых красок

Посмотрим на производство акриловых красок. Обзор рынка должен начинаться с тар, в которых акрил выпускается. Доступными сегодня вариантами являются банки и тубы.

  • Размеры банок могут варьироваться в диапазоне от 55 грамм и до 4,5 литров. Как правило, краска в банках представлена в жидком виде, поэтому может потребоваться посуда для замесов, чтобы разбавлять акрил специальными средствами или простой водой. По окончанию работы с краской нужно не забыть плотно закрыть крышку.
  • Наиболее популярным объемом тубы с акриловой краской является 60мл, хотя существуют также варианты в 140мл и 205мл. В тубах краска по консистенции напоминает масло, поэтому используется более широко, чем краска в баках. После работы с краской не забудьте накрыть тубу бушоном.

Чем удалить акриловую краску

Если вы решили использовать в работе акрил, то должны знать, чем его смыть в случае каких-либо осложнений (подтеков или несоответствий цвета). Многие сегодня по старинке, прямо как 100 лет назад, снимают лакокрасочные материалы шпателем или скребком. А что, вполне допустимы вариант, особенно если вы хотите потратить времени на снятие краски в 10 раз больше, чем на само окрашивание.

Вам будет полезно узнать, что существуют так называемые смывки, которые избавят вас от излишних трудностей снятия акриловой краски. Смывки способны удалить любые продукты, которые только может предложить производство акриловых красок. Обзор рынка смывок показывает, что существуют как универсальные средства под любое ЛКП, так и смывки, заточенные специально под акрил. Они проникают глубоко в краску и разрушают её изнутри, в результате чего она становится мягкой и податливой. А вот уже после этого можно взять обычный скребок и снять краску, как налипшую пленку. Просто и быстро!

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.