Порошковые краски

Порошковые краски: что важно знать

Порошковые краски: особенности производства, состава и применения

Порошковые краски представляют собой твердые композиции дисперсные, в их состав входят различные смолы, добавки, пигменты, отвердители. Неважно, какой состав имеет порошковая краска, она имеет порошкообразную однородную консистенцию. Состав краски не меняется даже при длительном сроке хранения.  Цвет и свойство покрытия определяется тем, насколько качественно будет приготовлена композиция.  Ее можно наносить на покрытия из стали, цветных металлов, дерева, алюминия, керамики.

Порошковые краски – экологический материал, в их составе нет ни одного растворителя. Их использование поможет защитить природу, а также значительно уменьшить расходы на производство. Порошок, который не попал на объект, можно собрать и еще раз использовать.

Завод порошковых красок должен находиться исключительно в промышленной зоне, так как производство считается вредным. Для изготовления достаточного объема краски необходимо установить несколько производственных линий, которые будут справляться с поставленными задачами.

Здесь осуществляется контроль за тем, чтобы качество сырья, которое поступает на производство, было высоким. Следит за качеством специальная лаборатория, оснащенная все необходимым для этого оборудованием.  Сырье должно соответствовать всем стандартам, только после этого его разрешают использовать при производстве краски.

Подобрать цвет порошковой краски можно с помощью современной компьютерной техники. Благодаря ей цвет созданной краски соответствует с тем, который указан в каталоге.

Порошковая краска должна иметь соответствующие гранулометрический состав. Его определяют  современным лазерным анализатором. Он осуществляет контроль за дисперсностью производимой краски. Дисперсность можно менять, все зависит от пожеланий потребителя.

В лаборатории завода проводят различные испытания защитных, механических и физических свойств, которыми обладают покрытия. Для  проведения испытаний используется инновационное оборудование.

Завод, который специализируется на производстве порошковых красок, выпускает несколько видов продукции. К ним относятся полиэфирные и эпоксидные, а также эпоксидно-полиэфирные краски. Они отличаются друг от друга составом и цветовой гаммой.  На предприятии изготавливают порошковые краски, которые представлены в каталоге, а также по индивидуальному заказу покупателя. Завод порошковых красок полностью автоматизирован, поэтому процесс изготовления происходит без сбоев.

А смыть такую краску легко с помощью специализированных средств.