Паркетный лак. Цена вопроса

Паркетный лак. Цена вопроса. Советы.

Паркетный лак. Цена вопроса. Рекомендации специалистов.

Как грамотно купить паркетный лак

Одним из центральных критериев выбора любого товара для потребителей всегда была и остается цена. Споры о том, может ли дешевая вещь быть качественной, пожалуй не закончатся никогда, и то же самое справедливо и в отношении такого покрытия, как паркетный лак.

Цена или качество?

Итак, вы решили купить паркетный лак. Цена вопроса здесь может быть абсолютно разной, но естественно, что вас интересует, что же вы получите за свои деньги – красивое и прочное покрытие, которое прослужит максимально долго, или нечто неудобоваримое, что придется менять буквально через пару лет. В отношении паркетных лаков следует запомнить следующее: хотя многие производители и заявляют о том, что у них все дешево и качественно одновременно, здесь высокое качество никак не может стоить минимум. Как правило тем, кто все-таки делает выбор в пользу экономии, приходится менять покрытие через год или два, в то время как стоит один раз потратиться на качественное, но дорогое покрытие – и быть спокойным десять, а то и пятнадцать лет.

Часто обращают внимание не на цену, а на страну-изготовителя, поскольку общеизвестно: самые качественные лаки производятся в Германии или Швеции. Но и здесь есть свои нюансы: один и тот же производитель может выпустить несколько линеек товара, одна из которых будет представлять паркетные лаки эконом-класса, а другая – элитное покрытие с исключительно высокими эксплуатационными характеристиками. Поэтому важно запомнить, что на качество покрытия и срок службы влияет не происхождение, а состав.

Возможные заблуждения

Интересно, что вопросы вызывает не только соотношение цены и качества. В частности, есть такой миф о том, что для паркета можно применить яхтные лаки. Это вовсе нецелесообразно, поскольку у паркетных и яхтных лаков есть одно принципиальное отличие, заключающееся в условиях их использования. Состав лака для яхт предполагает упор на влагоустойчивость, ну а для паркетных лаков более актуально эффективное сопротивления механическим воздействиям.

Многие спрашивают в магазинах цветной паркетный лак. Цена вопроса здесь не существенна, ведь как таковых цветных лаков, применимых для паркетной доски не существует. Если вы собираетесь тонировать паркет, позаботьтесь о том, чтобы выбрать специальный тонирующий состав, который наносится перед слоем лака. Впрочем, обычно достаточно прозрачных лаков или так называемого эффекта поджига – лаки с таким эффектом придают паркету янтарный оттенок.

Мы настоятельно рекомендуем предварительно самостоятельно изучить особенности выбора паркетного лака и иметь собственную базу знаний перед тем, как отправиться в магазин, а не всецело довериться консультациям продавцов. Иногда вместо профессионала, который подскажет лучший вариант, можно встретить человека, который буквально порождает мифы, на практике могущие обернуться дальнейшими проблемами при эксплуатации.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.