Очистка металлических поверхностей. Какая смывка нужна

Очистка металлических поверхностей. Какая смывка нужна: советы

Очистка металлических поверхностей. Какая смывка нужна: советы и рекомендации.

Металл – долговечный материал, который не портится столетиями, его свойством прочности человек пользовался испокон времен. И нередко возникают ситуации, когда старые металлические изделия оказываются вновь нужны, хотя их внешний вид уже давно не презентабелен. Краска или лак, в котором случайно испачкалась нужная вам деталь, мешают в создании нужного антуража. Как вывести подобные пятна с металлической поверхности, мы расскажем вам в этой статье.

Способов удаления красок и лаков существует не мало. К механическим методам относят нагревание металлического изделия с помощью паяльной лампы или другой металлической детали. Разогретым, им проводят по поверхности изделия и краска размягчается, а в последующей удаляется тупыми скобками.

Другим эффективным способом считается химическое разрушение масленых красок и лаков с воздействием на них едкого калия, натрия или карболовой кислоты. В стеклянной чаше замешивают 30-% водный раствор одного из веществ. Потом берут хлопчатобумажный тампон, надетый на деревянную палочку и несколько раз (исходя из толщины краски на металле) наносят на поверхность. По прошествии 15-25 минут краска удаляется с помощью того же тампона. После очистки металлической поверхности изделие промывают водой и высушивают. Эти химические растворы не влияют на все металлы, кроме алюминия и его сплавов. Если всё же вы решили убрать краску с алюминиевой детали, то, как только обнажится металлическая поверхность, следует остановить применение раствора. С приведенными химическими веществами работать строго в резиновых перчатках.

Для людей, которые любят обращаться к подручным средствам, существуют специальные рецепты смывок, которые состоят их сильнейших минеральных кислот или щелочей. Таковыми может являться соляная кислота или едкий натрий, совмещенный с мелом или толокном. Следует помнить, что для человеческого организма несет определенный риск подобная очистка металлических поверхностей. Какая смывка нужна для вашего здоровья, выбирать вам.

Следует понимать, что очистка окрашенной поверхности – это разрушение, которое агрессивно воздействует не только на краску, но и на металл, поэтому производители смывок ставят своей задачей держать разрушающие способности смывок в узде, не причиняя травм металлическим изделиям. Лучше, если средство для очистки от краски будет универсальным, успешно удаляя любые лакокрасочные покрытия.

Итак, справиться с ненужными загрязнениями вам помогут химические растворы, в состав которых входят природные растворители. Не стоит подходить к этому дело безответственно, понимайте, как важна грамотная очистка металлических поверхностей. Какая смывка лучше подойдет для вашей загрязнения, вы сможете узнать у грамотного специалиста.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.