Лакокрасочные материалы и покрытия. Маляр рекомендует

Лакокрасочные материалы  и покрытия. Маляр рекомендует: советы

Лакокрасочные материалы и покрытия. Маляр рекомендует: советы по выбору

Для защиты поверхности чаще всего используют различные ЛКМ, они создают прочную пленку и тем самым предотвращают воздействие внешних факторов. В продаже можно найти самые разнообразные лакокрасочные материалы и покрытия. Маляр рекомендует делать выбор исходя их того, на какую поверхность ЛКМ будет наноситься.

ЛКМ не только обеспечивают защиту, они еще и создают декоративную отделку. Материалы полностью изолируют поверхность от внешней среды и при этом придают ей цвет и фактуру.

Виды ЛКМ

Лаки – это вещества, которые после того, как испаряется растворитель, образовывают на поверхности прозрачное покрытие. Они затвердевают под действием солнечных лучей и в результате мы получаем красивую и блестящую поверхность.
Краски – это суспензия твердых частичек в олифе или полимере. Как только испаряются летучие компоненты, сразу же образуется непрозрачное покрытие без какого-либо блеска. Их можно использовать для окрашивания любой поверхности, в основе красок чаще всего акрил, масло или олифа.

Эмаль – суспензия, состоящая из наполнителей и различных пигментов, которые находятся в растворе полимера. Она отличается твердостью и красивым блеском.

В роли грунтовок могут выступать как краски, так и эмали, которые образовывают покрытие с высокой адгезией, это нужно для лучшего соединения. Они не выполняют декоративную функцию, и внешне не привлекательные.

Также к ЛКМ относятся шпаклевки, они нужны для сглаживания неровностей. В их составе есть мягкие наполнители, поэтому такое покрытие можно будет отшлифовать. Они могут продаваться в виде порошка или густой пасты.

Антисептики предназначены для обеспечения надежной защиты поверхности от появления плесени, насекомых, процессов гниения.

Состав лакокрасочных материалов

Главные компоненты, которые есть в каждом виде ЛКМ – вещества, образующие пленку, а также пигменты, благодаря которым покрытие приобретает цвет. Также в составе могут быть отвердители, их добавляют для ускорения высыхания. Наполнители нужны для снижения стоимости изготовления материалов, а также чтобы улучшить их свойства. Специальные добавки решают другие задачи, более узкие – уменьшают количество пузырьков в процессе окрашивания.

Как видите, можно приобрести любые лакокрасочные материалы и покрытия. Маляр рекомендует обратить внимание на цену, производителя и основные характеристики.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.