Куплю краску старую. Житейские советы

Куплю краску старую. Житейские советы. Рекомендации

Куплю краску старую. Житейские советы, рекомендации специалистов

Часто можно увидеть объявления со следующим содержанием «Куплю краску старую». Житейские советы помогут вам понять, где можно использовать такой ЛКМ, и можно ли его вообще применять или все-таки лучше выбросить.

Как использовать старый состав

Для начала вам нужно удалить с поверхности образовавшуюся корку, а затем перемешать краску. Если вы видите, что в ней все равно есть фрагменты от корки, профильтруйте покрытие через тонкие нейлоновые колготки, они выполняют функцию сита. Все, можете окрашивать поверхность!

Понюхайте краску, не воняет ли она и не появились ли на ней расслоения. Если этих признаков нет, можете смело ее использовать.

Как правильно развести ЛКМ

Старый ЛКМ слишком густой, поэтому им будет сложно покрыть предмет или участок. Даже если вы столкнулись с такой проблемой, как густота, выход есть – покрытие можно развести.

Существует два основных вида красок – алкидные, а также водно-дисперсионные. Второй вариант считается самым распространенным, в их составе есть связующий материал, цветной пигмент и обычная вода. Это безвредный материал, который можно легко смыть при помощи мыльного раствора.

Хоть водно-дисперсионное покрытие и универсальное, но на поверхности из метала наносят алкидные ЛКМ (масляные, эмалевые). Этот материал имеет высокую токсичность из-за того, что в нем есть растворители и вещества, образующие пленку, но он обеспечивает защиту от возникновения коррозии. Чем разводить акриловую краску?

Акриловое покрытие имеет водную основу, поэтому для разведения применяют воду. Нельзя разводить ее в оригинальной упаковке, ее нужно перелить в ведро и добавить небольшое количество обычной воды, затем ее размешивают миксером, предназначенным для строительных работ до тех пор, пока не образуется однородная смесь.

Если ЛКМ слишком густой, его нужно развести несколько раз и добавлять воду в небольших количествах. После того, как вы добились нужной консистенции, добавьте пигмент, он даст нужный цвет и снова перемешайте.

Такой же принцип используется и в работе с водно-дисперсионной краской, но можно применять не только воду. В продаже вы найдете составы, с помощью которых можно разбавить водно-дисперсионное покрытие, и оно сохранит свою фактуру даже после того, как его разведут.

Алкидное покрытие нужно разводить только растворителем в ограниченном количестве. Для эмали подойдет уайт-спирит, ксилол или скипидар.

Вы еще думаете над решением проблемы и размещаете объявление «Куплю краску старую». Житейские советы помогут вам правильно ее развести и получить отличный ЛКМ.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.