Купить ЛКМ. Советуют профессионалы

Купить ЛКМ. Советуют профессионалы, подсказывают мастера

Купить ЛКМ. Советуют профессионалы, рекомендуют специалисты

При проведении ремонтных или строительных работ используются различные ЛКМ. Их функция – защищать жилище от воздействия внешней среды, а также украшать его и делать привлекательным. Краски необходимы для защиты поверхности путем создания прочного слоя.

Сегодня мы можем видеть широкий ассортимент ЛКМ, их выбор зависит от характеристик материала, который нужно окрасить, а также от вашего вкуса. Многие не знают, на чем остановить выбор и как купить ЛКМ. Советуют профессионалы обращать внимание на производителя продукции, а также на цену товара. Если стоимость слишком низкая, это говорит о сомнительном качестве.

Рекомендации по выбору ЛКМ

Те ЛКМ, которые используются для наружных работ, жестче и устойчивее, если сравнивать их с продукцией для помещения. Их применяют в агрессивной среде, они должны быть устойчивыми к негативным факторам, выдерживать скачки температуры и изменение уровня влажности.

Для проведения работ снаружи нужно использовать алкидные материалы, их основной компонент – полимеры. Они могут быть глифтолиевыми и пентафтолиевными. Такие эмали радуют количеством оттенков, их можно использовать для окрашивания любых видов поверхностей.

Краски масляные сохнут медленнее, чем алкидные, поэтому после окончательного высыхания присутствует специфический запах. Они дают матовую поверхность и отличаются невысокой ценой.

Также используют нитрокраски, они сохнут гораздо быстрее – всего за пару часов, это позволяет сократить сроки работ. Наносится они распылителем, и перед процедурой поверхность обязательно подготавливается.

Для окрашивания фасадов подходит акриловосиликоновая краска, которую применяют на бетонных или железобетонных поверхностях, фундаменте и кирпичной кладке. Она безопасная и практически не воспламеняется. Для проведения работ внутри помещения, применяются водная, водоэмульсионная, а также безводная краска.

От чего зависит выбор

Выбор ЛКМ зависит от того, в какой области он будет использоваться. Если краска вам нужна для пола, она должна выдерживать воздействия механического и химического характера. А может вы собираетесь красить помещение, где присутствует высокая влажность? Тогда для этого подойдет акриловая краска. В каждом случае вид выбранного покрытия будет совершенно разный.

Многие затрудняются с выбором и не могут купить ЛКМ. Советуют профессионалы пойти в специализированный магазин, и поинтересоваться у консультантов, какой именно ЛКМ подходит именно для вашей поверхности.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.