Какой краской покрасить стены

Какой краской покрасить стены: рекомендации

Какой краской покрасить стены: рекомендации экспертов

Ассортимент – палка о двух концах. С одной стороны – выбирай, что душе угодно, любой состав и расцветку. С другой стороны – хочется выбрать самую лучшую краску, а как это сделать не совсем понятно. Чтобы разобраться, какой краской покрасить стены, следуйте простым рекомендациям:

  1. Для жилых помещений лучше всего подойдет водно-дисперсионная краска, т.к. она экологична и благотворно влияет на стены. Водно-дисперсионная краска в свою очередь подразделяется на латексную, акриловую и краску, в основе содержащей клей ПВА. Латексная краска лучше всего подходит для текстурных поверхностей и влажных помещений. Акриловая – для помещений, в которых часто накапливаются загрязнений (например, кухня), т.к. акриловую краску проще всего мыть. И, наконец, краски с ПВА нужно использовать исключительно в помещениях с низкой влажностью, т.к. клеящие краски легко смыть водой.
  2. Выбирая, какой краской покрасить стены, обратите внимание на наличие тиксотропности и износостойкости. Первое свойство позволит избавить вас от потеков, а второе позволит краске прослужить долгие годы.
  3. Обратите внимание на расход краски на кв.м. Возможно, будет разумно предпочесть более дорогую краску, но с меньшим расходом. Это может в итоге сэкономить вам немало денег.
  4. Для детской комнаты используйте только экологически чистые краски. Их еще называют «зелеными». Они не имеют в своем составе вредных веществ, поэтому можете спокойно доверить им своего ребенка. Узнать такие краски можно по особому знаку.
  5. Если есть возможность, отдайте предпочтение декоративным краскам с водной основой. Они являются наиболее современными ЛКМ с экологически чистым составом и добавлением минеральных и полимерных добавок, которые помогут достигнуть некоторых дизайнерских эффектов. К тому же эти краски отличаются высокой износостойкостью и их можно спокойно применять в любом типе помещения.

Как удалить краску

Если ваши стены уже были окрашены, и вы собираетесь избавиться от старого слоя, то вместо воды и шпателя гораздо удобнее использоваться смывки для ЛКМ, Они представляют собой химические препараты, которые проникают в старый слой краски и разрушают его целостность. Обработанный слой разбухает и размягчается, после чего его удаляют механическим способом. После этого стена промывается водой.

При выборе смывки важно обратить внимание на время действия, т.к. некоторые препараты действуют до 36 часов. Лишь через сутки с половиной вы сможете приступить к работе. Использоваться смывку необходимо в перчатках, а при попадании средства на участок оголенной кожи, необходимо промыть его водой.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.