Какой краской покрасить дом?

Какой краской покрасить дом? Советы

Какой краской покрасить дом? Мнение мастеров

Деревянный дом необходимо периодически окрашивать. Сразу же возникает вопрос: «А какой краской покрасить дом?» Краска должна не только добавлять красоты и шика вашему дому, но и защищать его от гниения, вредителей и негативного воздействия атмосферы. Какой лакокрасочный материал лучше всего подойдет для этих целей?

Какой краской покрасить дом

Одним из наиболее популярных вариантов является использование алкидной или масляной краски для фасадов. Они обеспечат эластичность покрытия и уменьшат риск осыпания и растрескивания. К тому же такие краски не пропускают влагу, что приостановит гниение.

Если вы хотите вдобавок ко всему защитить свой дом от вредителей и плесени, воспользуйтесь красками с антисептическими свойствами. Помимо практических достоинств такие краски могут похвастать своими эстетическими свойствами: при нанесении они проникают в древесину, подчеркивая её рисунок и колеруя её.

Хорошим вариантом может стать использование лака. Он создаст на древесине защитную пленку, которая защитит дерево от влияния ультрафиолетовых лучше (защита будет тем сильнее, чем темнее будет лак). Существует множество разновидностей лака с разной ценой и полезными свойствами.

Что делать, если краска не понравилась?

Бывает так, что после окрашивания всего дома или какой-то его части, покрытие не полностью удовлетворяет нас. Это довольно неприятная ситуация, но вполне разрешимая. Для удаления краски воспользуемся смывкой.

Смывка представляет собой средство со сложным составом из растворителей, загустителей, разрыхлителей и пр. Перед нанесением смывки нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, однако все смывки, так или иначе, схожи по действию между собой. С помощью кисти средство наносится на стираемый слой ЛКМ на несколько минут (как правило, от 15 до 20). Это время нужно для этого, чтобы смывка подействовала и размягчила лакокрасочный слой. По истечению необходимого времени смывка вместе с краской или лаком удаляются с помощью шпателя, а сама поверхность протирается водой или растворителем вроде ацетона. В случае, если краска нанесена в несколько слоев, может потребоваться повторная обработка.

При покупке смывки обратитесь за советом к продавцу консультанту, так как разные смывки предназначены для разных типов ЛКМ и разных поверхностей. Дело тут в типе растворителя, который содержится в смывке. Они различаются по мощности, поэтому некоторые из них способны справиться с многослойной крепкой краской, но при этом могут повредить пластик. Если вы понятия не имеете, какой краской покрашен ваш дом, можно приобрести универсальную смывку.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.