Каким цветом покрасить комнату. Советы домашнего мастера

Каким цветом покрасить комнату. Советы домашнего мастера, рекомендации

Каким цветом покрасить комнату. Советы домашнего мастера, мнение эксперта

Если вы решили обновить свое жилища и перекрасить свою комнату, то вас может настигнуть ступор: «А каким цветом покрасить комнату?» В этом нет ничего странного, ведь вы собираетесь красить не на месяц и не на год, поэтому цвет должен подходить для вас и ваших близких идеально.

Как любая комната создана для какой-то функции, так и краска в ней должна создавать определенное состояние и настроение. Если ваша интуиция пока молчит, обратимся к психологическим аспектам:

  • Прихожая. Т.к. она отличается узостью и отсутствием окон, то лучшим решением будут светлые краски, чтобы компенсировать недостаток света.
  • Кухня. Лучшим выбором здесь будут светлые оттенки голубого или зеленого. Эти цвета создадут ощущения спокойствия и прохлады.
  • Детская. Чтобы сделать жизнь вашего ребенка слаще и ярче, стимулировать его к играм и занятиям, выбирайте красный или оранжевый. Это цвета-стимуляторы, они настраивают на рабочий лад и придают уверенности, однако, будьте осторожны: красный может раздражать ребенка. Лучше всего будет смягчить его белым колером.
  • Спальня. Для хорошего сна нужно успокоиться и расслабиться, значит и цвет спальни должен умиротворять и создавать ощущение безмятежности. В этом нам помогут мягкие цвета, такие как светло-коричневый или кремовый. Подойдет и белый с небольшой примесью какого-то другого цвета.
  • Гостиная. Для просторных и больших гостиных подойдут такие цвета, как золотистый, желтый и желто-зеленый, голубой и серо-голубой и подобные цвета невысокой насыщенности. Если же гостиная поменьше, то лучшими вариантами будут фиолетовый, синий, пурпурный, а также смесь этих оттенков с какими-то другими теплыми цветами.
  • Ванная. Как правило, ванная представляет из себя небольшое помещение, поэтому при покраске нужно стремиться визуально увеличить его. В этом помогут зеленовато- и светло-голубой, розовый или сиреневый цвета.

Надеемся, теперь вы имеете некоторое представление о том, каким цветом покрасить комнату. Позволим дать себе еще несколько советов. Чтобы улучшить внешний вид, который примет ваша комната после покраски и еще больше усилить эмоциональный эффект от нее, нужно позаботиться о подготовке поверхности. Этим этапом часто пренебрегают и совершенно напрасно!

Краска требует идеально чистой поверхности. Чтобы добиться этого, используйте специальные очистители для поверхностей. Помимо очистки стены они помогут защитить её от будущих загрязнений.

Также небольшой совет для тех, у кого стена уже окрашена. Чтобы не повредить стену при снятии старого слоя (как часто бывает при механической чистке), используйте растворители краски. Они агрессивны к краске настолько же, насколько бережны к самой поверхности, будь то бетон, камень или дерево. Просто нанесите кистью растворитель на поверхность и снимите размягченную краску шпателем. После этого можно смело приступать к нанесению свежей краски.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.