Как удалить старую краску? Только химический способ

Как удалить старую краску? Только химический способ

Как удалить старую краску? Только химический способ: подробные рекомендации

При косметическом ремонте часто возникает вопрос как удалить старую краску? Только химический способ может помочь в том случае, если у вас нет желания приобретать дорогостоящие инструменты или тратить огромное количество времени на то, чтобы пытаться достигнуть желаемого результата при помощи «дедовских» методов.

Химический способ, его особенности и преимущества

Химические готовые составы, предназначенные для удаления старых покрытий, представляют собой различные кислоты, щелочи и растворители. Использовать их достаточно просто: если требуется удаление краски с поверхностей вроде стен, пола или потолка, состав наносится при помощи кисти, а при необходимости очистки мелких деталей вполне можно окунуть такую деталь в отдельную емкость с составом. После этого достаточно подождать указанное в инструкции время, по прошествии которого краска начнет отслаиваться – теперь можно снять раскисшую краску при помощи обычного шпателя. Некоторые составы для химического удаления краски действуют несколько иначе: они полностью растворяют краску, и для окончательной очистки поверхности ее достаточно будет просто промыть водой.

Важно учитывать, что при подборе смывки определить тип краски, с которой предстоит работать будет наилучшим вариантом, так как в этом случае появляется возможность более точно подобрать смывку. Универсальные составы обладают меньшей эффективностью, а те из них, которые действительно работают, стоят достаточно дорого.

Когда не обойтись без смывок

В ряде случаев есть только один ответ на вопрос, как удалить старую краску? Только химический способ пригоден тогда, когда требуется удаление краски со стекла, поскольку здесь альтернативы в виде механической очистки или применения термического метода навредят базовой поверхности. То же самое касается и непрочного основания, на которое нанесена краска – например, окрашенный пластик или МДФ не потерпит грубого вмешательства, так что остается только смывка.

Химические реагенты, которые входят в состав смывок, выделяют в воздух пары, поэтому необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, а также защиту органов дыхания при помощи маски или респиратора. Если есть возможность, выполняйте операции по очистке деталей от старой краски на открытом воздухе.

Сложность процесса удаления старой краски иногда ставит под сомнение вопрос, нужно ли вообще удалять старую краску. Профессиональные строители отвечают на этот вопрос однозначно: только в случае правильной подготовки поверхности новое покрытие ляжет наиболее верно, обеспечив нужный защитный и эстетический эффект, в то время, как остатки старой краски под новым слоем значительно уменьшают срок его службы и не очень хорошо смотрятся. Используйте эффективные химические составы, чтобы снизить трудозатраты на этом этапе.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.