Как убрать водоэмульсионную краску со стен

как убрать водоэмульсионную краску со стен

как убрать старую водоэмульсионку быстро

Водоэмульсионной краской часто покрывают стены. Она заменяет побелку, практична в применении и надежна в эксплуатации.

При проведении ремонтных работ бывает достаточно просто помыть стены, покрытые водоэмульсионкой.

Когда краска накапливается, приходится кардинально решать, как убрать водоэмульсионную краску со стен.

Подготовительные работы

Перед началом ремонта необходимо определить:

  • основу, на которую нанесена водоэмульсионная краска;
  • количество слоев краски;
  • планирование дальнейших работ.

От этих факторов будет зависеть выбор способа, как убрать водоэмульсионную краску со стен, чтобы уложиться в смету и не проводить дополнительного выравнивания стен.

Способы удаления водоэмульсионной краски

В состав водоэмульсионной краски входит вода с добавлением различных пигментов и полимеров. Именно поэтому водно-дисперсионная краска подвергается смывке с любого материала.

Удалять водоэмульсионку можно обыкновенной водой или с добавлением моющего средства. Для этого стену нужно намочить, а потом смыть, меняя воду. Если слоев много, то придется воспользоваться металлической щеткой или шпателем. Процедура будет долгой и трудоемкой. Обрабатывать можно только небольшие участки стены, поскольку краска быстро впитывает воду и высыхает.

Иногда пользуются методом обжига стены. Краску размягчают паяльной лампой, если водоэмульсионка находится на твердом материале (например, бетоне), и шпателем не повредится основа стены.

Химическая смывка обязательно используется в том случае, если водоэмульсионная краска водостойкая. Чтобы определить свойства краски, нужно намочить водой небольшой участок стены. Если через 10 — 15 минут краска не отслаивается, необходимо искать другой способ, как убрать водоэмульсионную краску со стен.

Химическое производство предоставляет возможность для быстрого и качественного удаления разных наслоений водоэмульсионки на стенах и потолке. Стоит только воспользоваться специальной смывкой, которая добавляется в воду (есть и готовый раствор). Смывка наносится на стену на некоторое время, а потом отслоившуюся, разбухшую краску нужно снять шпателем. Стена остается абсолютно чистой и готовой к следующей отделке.

Купить средство

Купить средство для очистки стены от водоэмульсионной краски нужно всем желающим, чтобы облегчить свой труд. Обращайтесь в нашу компанию, узнайте всю информацию о качестве продукции. Наши специалисты помогут выбрать нужное средство, определиться с необходимым количеством смывки. Ремонтные работы пройдут удачно и без потерь с лучшей продукцией от производителя!

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 — универсальный общестроительный удалитель всех видов ЛКП.
Эффективно удаляет любые водно-дисперсионные краски, масляные краски, эмали на алкидной и акриловой основах. Отлично подходит для автомобильных эмалей. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности. Не содержит кислоты.

Подробнее

Чем смыть старую краску
Как снять старую масляную краску с дерева
Очистить стену от краски