Как убрать краску с камня

как убрать краску с камня

убираем краску с камня

В процессе проведения малярных работ случаются непредвиденные обстоятельства.

Краска разбрызгивается с кисти или валика, попадая на поверхность стен, фундамента, пола, сделанных из природного камня.

Чтобы сдать объект «под ключ», малярам придется решить, как убрать краску с камня, чтобы сохранить чистоту и порядок.

Что нужно знать о свойствах краски

Появившиеся после ремонта пятна краски на каменном полу, облицовочном камне — песчанике нужно удалить, как можно быстрее. Если краска уже засохла, надо определиться, какая краска попала на камень. Адгезия краски с камнем зависит от вида лакокрасочного материала (далее ЛКМ).

Водоэмульсионная краска, благодаря наличию в составе воды, создает на камне довольно рыхлую пленку, но проникает во все углубления.

Эмалевые и акриловые краски на каменной основе засыхают очень быстро, оставляя после себя тонкую пленку. В определенных условиях она даже может отслаиваться от камня.

Масляная краска содержит в составе олифу, поэтому проникает в основу любого материала довольно глубоко, заполняет трещины и сколы, стыки между отдельными камнями. Сохнет такая краска долго, прочно держится на поверхности.

Свойства различных красок нужно учитывать, прежде чем решить, как убрать краску с камня, чтобы сэкономить средства и сделать все за короткое время.

Правила удаления краски с камня

Необходимо подобрать наиболее эффективный способ, как убрать краску с камня.

Механическая чистка

Водоэмульсионную краску, поддающуюся смывке, можно попробовать смыть с каменно поверхности простой водой.

Удаление нерастворимых видов краски с природного камня проводится щеткой по металлу, шлифовальной машинкой или насадкой на дрель. Верхняя часть камня тоже снимается вместе с краской любого типа. Поэтому применять такой способ чистки на обработанной поверхности камня нельзя.

Химическая очистка

Привычными средствами для борьбы с краской, попавшей на камень, могут стать растворители. Растворитель наносят на краску, после размягчения удаляют механическим способом. На камне остаются разводы. Засохшая краска вообще не удаляется.

Новые технологии чистки камня от краски

Убрать краску с камня, не повредив поверхность, поможет специальное химическое средство, которое выпускают в разных видах – гель, порошок, готовый жидкий раствор.

Если адгезия очень сильная, лучше нанести на краску толстый слой пасты или геля.

Оставить средство на несколько часов, не допуская его засыхания. Вспучившуюся краску снять шпателем.

Если частично краска еще осталась на поверхности, нужно сделать покрытие спецсредством повторно.

После снятия засохшего слоя краски можно промыть камень теплой водой под напором с помощью жесткой щетки.

Купить средство для очистки камня

Купить средство для удаления краски с камня предлагает наша компания. Заходите к нам на сайт, чтобы ознакомиться с характеристикой специальных средств, выбрать все необходимое, и сделать заказ. На оптовые закупки – солидная скидка! Вы вернете природному камню его красоту, удалив ненужные пятна краски.

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 — Универсальный эффективный общестроительный удалитель всех видов ЛКП.
Эффективно удаляет любые водно-дисперсионные краски, масляные  краски, эмали на алкидной и акриловой основах. Отлично подходит для автомобильных эмалей.
Гель. Не содержит кислоты. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности.

 Подробнее

Как смыть краску с камня