Как снять лак с мебели

Как снять лак с мебели: рекомендации

Как снять лак с мебели: рекомендации и советы

Для очищения деревянной поверхности и обновления ее текстуры нужно снять старое покрытие, которое может испортить ее внешний вид. Как снять лак с мебели и не повредить покрытие? Перед проведением процедуры вы должны понимать, что она требует много сил и терпения, так как ее нужно проводить максимально осторожно и аккуратно, не делая резких движений. Удаление покрытия займет несколько дней.

Избавиться от лака можно при помощи смывки, которое представляет собой средство, состоящее их химических веществ. Скорее всего, вам не удастся ограничиться одной заходом, и придется повторить процедуру. Нанесите кистью смывку толстым слоем, после чего заверните участки, которые подвергаются обработке полиэтиленовой пленкой. Так вы сможете защитить смывку от мгновенного высыхания и она успеет впитаться в дерево.

Спустя сутки снимаете этот «компресс», но перед удалением лака вы должны попробовать сделать это с помощью шпателя на отдельном участке. Если он не снимается, вам нужно повторить «компресс». Если необходимо обработать детали с рельефом, замените шпатель на нож. В результате на поверхности мебели образовывается размягченная смесь и различные химикатов. Только после использования шпателя можно приступать к смывке смеси и промыть обработанный участок теплой водой. Древесина должна просохнуть на протяжении суток.

Народные способы

Нельзя не упомянуть обжиг, который размягчает лаковое покрытие. Для этого используется паяльная лампа или фен технический. Не допускайте обугливание поверхности, иначе вы испортите мебель. Участки нужно нагревать до состояния, когда покрытие начинает плавиться. Как только он плавится, удалите его шпателем.

Лак начал дымиться или появились пузыри? Это означает, что древесина перегрелась, немедленно остановите работу.

Также его можно удалить, используя другой способ. Для этого вы должны обзавестись шкуркой для шлифования, еще можно применить циклю. Будьте осторожны, так как вы можете случайно повредить мебель.

Для ускорения процесса используйте «влажный» способ. Перед удалением лака поверхность мебели смочите губкой, которую нужно предварительно увлажнить. Через некоторое время ее нужно отшлифовать бумагой. Покрытие становится кашеобразным, и его гораздо проще удалить.

Теперь вы знаете все секреты и хитрости о том, как снять лак с мебели, и сможете сделать это гораздо быстрее.

Приобретайте специализированные средства в компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!