Как смыть краску с потолка. Альтернатива пылесосу профессиональная смывка

Как смыть краску с потолка. Альтернатива пылесосу профессиональная смывка. Рекомендации

Как смыть краску с потолка. Альтернатива пылесосу профессиональная смывка. Рекомендации по использованию.

Работы, связанные с ремонтом потолка, трудоемкие и занимают слишком много времени. Для того чтобы не переделывать покрытие несколько раз, нужно снять всю краску. Многие не имеют представления, как смыть краску с потолка. Альтернатива пылесосу профессиональная смывка, которая ускорит процесс и облегчит вам жизнь.

Если вы не планируете устанавливать натяжную конструкцию, операцию по снятию старого слоя нужно проводить осторожно и в то же время тщательно, от этого зависит качество сцепления нового слоя и поверхности потолка.

Проведение подготовительных работ

Перед тем, как приступать к удалению старого ЛКМ с поверхности, застелите пол несколькими слоями газет или пленкой, закрепите их края скотчем. Не забывайте об использовании респиратора и защитных очков, потому как будут выделяться токсины.

Как очистить поверхность

Чтобы смыть с потолка краску, вам нужно купить смывку, она справится с любым видом ЛКМ. Ее наносят с помощью кисти на потолок и оставляют впитываться на некоторое время. Как только покрытие размягчается, начните счищать размягченный слой, используя для этого шпатель. Старайтесь делать это как можно быстрее, потому что смывка быстро высыхает. В продаже есть смывки, которые справятся с удалением различных красок, они универсальные, поэтому использовать их можно где угодно.

Как улучшить эффективность средства

Для того чтобы состав впитался глубоко и сразу же начала действовать, перед работой промойте поверхность мыльной водой или раствором из спирта нашатырного и пищевой соды, после этого обработайте его обычной водой.

Смывка своими руками

Также вы можете изготовить средство самостоятельно. Оно будет не настолько эффективное, но с одним или двумя слоями покрытия справится. Сделайте смесь из мела, соды каустической и асбеста, залейте все это водой. В результате у вас должна получиться густая паста, которую вы должны нанести на поверхность очень густым и толстым слоем. Пасту можно заменить на раствор йода, он дает такой же результат.

Еще один вариант самодельной смывки – раствор, в состав которого входит негашеная известь, вода и поташа. При приготовлении следите за его консистенцией, он должен напоминать сметану. Покройте им потолок на половину суток и снимите вместе со старым ЛКМ.

Теперь у вас точно не возникает проблема как смыть краску с потолка. Альтернатива пылесосу профессиональная смывка гораздо эффективнее.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.