Как покрасить краской стены

Как покрасить краской стены - инструкция

Как покрасить краской стены — пошаговая инструкция

Если вы затеяли ремонт, включающий в себя перекраску стен, вам будет полезно узнать о тонкостях и нюансах процесса окрашивания. Несмотря на то, что большинство людей хоть раз в жизни да красили стены, многие делали и продолжают это делать с некоторыми ошибками. Чтобы исправить создавшееся положение, ознакомимся с некоторыми рекомендациями о том, как покрасить краской стены.

Подготовка стены

Для того чтобы краска легла качественно и надолго, стена должна быть максимально ровной. Возможно, для этого придется нанести слой штукатурки. В случае, если на вашей стене уже есть слой краски, от нее нужно предварительно избавиться.

Сделать это лучше всего с помощью химической смывки для красок. Это средство размягчает практически любое лакокрасочное покрытие от лака и до грунтовки. В основе смывок содержатся растворители и вспомогательные сорастворители, усиливающие эффект.

Демонстрация применения смывок

Также в составе этих средств есть замедлители испарения, тикостропные добавки, загустители, ингибиторы коррозии и разрыхлители. Наносится смывка ровным слоем, толщина которого не должна быть меньше толщины смываемого покрытия. После этого смывку вместе со старой краской можно легко удалить стамеской, шпателем, бритвой или скальпелем.

Также перед тем, как покрасить краской стены, нужно оклеить некоторые места малярной лентой. С помощью обозначаются границы, за которые краска заходить уже не должна.

Такое несложное и одновременно элегантное решение сбережет вам много нервов. Помимо границ самих стен и потолка обязательно наклейте её на наличники, края оконных проемов, выключатели, розетки и напольные плинтусы.

Окрашивание стены

Начать покраску лучше всего с труднодоступных мест, таких как стык стен и потолка, границы с окнами и дверями, углы и т.д. Кисть лучше всего окунать на одну треть длины волоса, после чего нужно дать краске чуть-чуть стечь.
Переходим к работе с валиком. Налейте краску в лоток и немного покатайте там валик, чтобы его поверхность полностью пропиталась краской. Красить стену нужно сверху вниз, крестообразными движениями (при полностью вертикальном окрашивании могут остаться следы и неокрашенные места). Окрашивайте небольшими участками, не забывая периодически обмакивать валик в краску.Далее нужно нанести 2-й слой. Это нужно сделать спустя 4 часа после нанесения 1-го, примерно тогда должна высохнуть краска. Однако точное время зависит от типа краски и производителя, так что руководствуйтесь в первую очередь инструкцией.
После нанесения 2-го слоя следует снять малярную ленту и при необходимости докрасить места, которые еще остались. В случае необходимости можно нанести еще и 3-й слой краски, но старайтесь не переусердствовать.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.
Звоните и консультируйтесь.