Как очистить порошковую краску

как очистить порошковую краску

как очистить порошковую краску

Поверхности, покрытые лакокрасочными материалами (далее ЛКМ), периодически приходится очищать от остатков краски. Делают это с целью обновить изделие и покрыть его новым слоем ЛКМ.

При очистке часто возникают определенные трудности. Для проведения успешной операции нужно знать, как очистить порошковую краску и другие виды краски, на определенном материале.

Особенности порошковой краски

Разные виды порошковой краски сделаны без растворителей, поэтому они безопасны и экологичны. Но это не означает, что краска имеет слабую адгезию с поверхностью металла.

Порошковая покраска обеспечивает изделию не только антикоррозийное покрытие. Поверхность становиться ударопрочной, получает своеобразную электроизоляцию.

Конечно, такие качественные показатели порошковой краски не гарантируют ее вечность. Со временем она тоже начинает трескаться, отслаиваться, теряет свой привлекательный блеск. Поэтому нужно точно знать рецепт, как очистить порошковую краску, не повредив поверхность.

Способы очистки порошковой краски

В производственных условиях для очистки поверхности металла от порошковой краски используют такие механические методы, как пескоструйный метод и промывание под струей воды с мелким стеклом.

Применим также термический метод обжигания. Используют строительный фен или паяльную лампу для нагревания слоя краски. Потом его нужно быстро снять шпателем. После такого очищения остаются частицы краски, которые надо удалять механическим способом.

Старый слой порошковой краски лучше всего удалить химическим способом. Для этого есть специальные растворители, которые наносятся на поверхность изделия любым удобным способом.

Как действует растворитель на порошковую краску

Как удалить порошковую краску специальным растворителем, вам объяснят специалисты нашей компании.

Необходимо подобрать подходящий растворитель жидкой или густой консистенции.

Жидкий растворитель предполагает полное погружение окрашенной детали в ванну с растворителем. В инструкции указано время погружения. После очистки деталь надо промыть водой и высушить. Такой способ подходит для мелких деталей и приспособлений.

Густой растворитель удобно применять при очистке больших площадей (крыш, опор и других конструкций). Он наносится кистью или валиком на поверхность, остается там до тех пор, пока начнется отслаивание краски. Старые слои краски надо снять шпателем.

Купить растворитель

Купить растворитель любой консистенции для очистки поверхности от порошковой краски вы можете, обратившись в интернет – магазин или любой специализированный магазин нашей компании. Приобрести качественный товар от производителя можно в любом объеме. Звоните нам, мы всегда на связи и готовы принять ваш заказ!

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 — Универсальный эффективный общестроительный удалитель всех видов ЛКП.
Эффективно удаляет любые водно-дисперсионные краски, масляные краски, эмали на алкидной и акриловой основах. Отлично подходит для автомобильных эмалей.
Гель. Не содержит кислоты. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности.

Подробнее

Как смыть краску с дисков
Как удалить водоэмульсионную краску