Где купить грунтовку специалисты советуют

Где купить грунтовку специалисты советуют. Специалисты советуют: подсказки

Где купить грунтовку специалисты советуют. Специалисты советуют: рекомендации, подсказки

Если вы основательно подходите к такому ответственному делу, как ремонт, то наверняка знаете о необходимости прогрунтовать стены перед тем, как клеить на них обои. Грунтовочный раствор при проникновении внутрь базовой поверхности, значительно увеличивает адгезию с последующими слоями отделки, так что этот этап обязателен для получения качественного и надежного результата. Строительные магазины – это самый лучший ответ на вопрос о том, где купить грунтовку. Специалисты советуют перед походом в такой магазин подробнее ознакомиться с разновидностями данных составов, их спецификой и предназначением.

Виды грунтовки под обои

В жилых комнатах чаще всего применяются смеси на алкидной, минеральной или акриловой основах. Наиболее распространенным считаются последние, в том числе универсальная белая грунтовка для любых типов поверхностей.
Растворы на алкидной основе – лучший вариант для деревянных поверхностей, так как именно этот тип растворов высыхает быстрее всего. Они также отлично подойдут для таких сложных поверхностей, как кафель, оцинкованная сталь и стекло. А вот для кирпича, штукатурки, керамзитных блоков, бетона подойдут смеси, имеющие в своем составе цемент как элемент для сцепления – так называемые минеральные. Такая грунтовка прекрасно выровняет стены и потолок из вышеперечисленных материалов. Наконец, существуют универсальные варианты, подходящие для любых поверхностей и помещений, а также для наружных работ.

Преимущества использования грунтовки

Некоторых строителей и ремонтников заботит максимальное снижение временных и финансовых затрат, поэтому они даже не заботятся о том, какую и где купить грунтовку. Специалисты советуют не поддаваться кажущемуся упрощению процесса, а в любом случае работать на результат, поскольку пропустить этап грунтования перед поклейкой обоев означает в дальнейшем значительно повысить риск появления самых разных дефектов – отвисания обоев, пятен, разводов и прочих эстетически неприятных моментов. Кроме того, грунтовка не закупоривает поры стен и является экологически безопасным материалом, что очень важно для внимательных к своему здоровью людей.

Меры предосторожности при работе с грунтовочными составами

Перед началом рабочего процесса необходимо не только подготовить сам состав и инструменты, но и позаботиться о защите открытых участков кожи, поскольку сложный состав грунтовки при попадании на кожу способен вызвать аллергические реакции. Будьте внимательны к тому, чтобы не допустить контакта грунтовки со слизистой глаз. В работе с некоторыми едкими грунтовками рекомендуется использовать респиратор для защиты органов дыхания от паров грунтовки. Кроме того, защитите от попадания грунтовки пол, подоконник, стекла и другие предметы.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.