Чем убрать краску

чем убрать краску

удаляем старую краску

 

Если вы решили заняться малярными работами, то в первую очередь необходимо продумать чем убрать краску, которая уже нанесена на поверхность.

Вообще, существует несколько основных методов, как это можно сделать. О них поговорим ниже.

Способы убрать ненужную краску

Многие думают, что проще всего снять старое покрытие вручную.

Этот метод носит название механической очистки. Он осуществляется с помощью жёсткой металлической щётки или шпателя. Этими инструментами, которые присутствуют в каждом доме, покрытие постепенно снимается.

Механическая очистка является самым экономичным способом, однако, применяя его стоит быть готовым к тому, что потребуется немало сил и времени.

К тому же, есть некоторые моменты, которые обязательно стоит учитывать:

  • Очищая вручную деревянную поверхность от краски, работать необходимо крайне аккуратно, так как древесина очень деликатный материал и ей легко нанести повреждения.
  • Во время подобной очистки велика вероятность возникновения травм.
  • Стоит быть готовым к тому, что особо труднодоступные места достаточно качественно не очистятся.

Другим не менее распространённым способом является термическая очистка. Она основывается на особенности лакокрасочного покрытия к переходу в пластичное состояние под воздействием высокой температуры. Поэтому мастер просто хорошо нагревает поверхность прежде, чем убрать краску с неё. Делается это с помощью строительного фена или горелки.

Здесь также есть свои нюансы, о которых необходимо знать:

  • Изделия из тонкого листового металла лучше не подвергать подобной очистки, так как существует возможность их деформации.
  • Во время работ необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы избежать нежелательного возгорания.
  • Деревянные поверхности легко обжечь, испортив их тем самым.
  • Для работы со строительным феном нужны определённые навыки.

В последнее время профессиональные мастера всё чаще отдают предпочтение химическому методу очистки, который отличается от двух предыдущих более высокой эффективностью.

Обрабатывая окрашенную поверхность специальной смывкой, вы обеспечиваете сохранность её структуры и цвета. Средство воздействует исключительно на лакокрасочное покрытие, в контакт с самой поверхностью оно не вступает. Простота нанесения и экономия времени, затрачиваемого на очистку, также является огромным плюсом.

Что нужно знать прежде, чем убрать краску с помощью смывки:

  • Специальные очистители предназначены для различных видов поверхностей, но всё же перед применением необходимо внимательно изучить рекомендации производителя.
  • По окончании очистки остатки средства обязательно смываются водой.
  • Составы выпускаются в разных видах. Гели удобнее применять для вертикальных поверхностей, жидкости подойдут для небольших деталей, требующих очистки.
  • Работы необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении и с использованием защитных средств.
  • Смывки обычно выпускаются в концентрированном виде.

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 — Универсальный эффективный общестроительный удалитель всех видов ЛКП.
Эффективно удаляет любые водно-дисперсионные краски, масляные краски, эмали на алкидной и акриловой основах. Отлично подходит для автомобильных эмалей.
Гель. Не содержит кислоты. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности.

Подробнее