Чем снять порошковую краску

чем снять порошковую краску

правильное окрашивание металла

Покрытие порошковой краской отличается повышенной стойкостью к различным механическим воздействиям, поэтому обычная ручная очистка с использованием жёсткой щётки и металлического шпателя здесь не применима.

Чем снять порошковую краску наиболее эффективно и качественно может ответить только современная химическая промышленность.

Специальные смывки порошковой краски

Сегодня выпускаются различные средства для удаления данного вида покрытия, применение которых успело себя очень хорошо зарекомендовать.

Главное приобретая их, остановить свой выбор на хорошем производителе, продукция которого соответствует всем требованиям качества и имеет необходимые сертификаты.

Качественные смывки — это быстродействующие средства, которые отличаются высокой эффективностью.

В состав подобных средств входит смесь различных органических растворителей и большое количество поверхностно-активных веществ. Они прекрасно проникают в саму структуру порошковой краски и быстро её растворяют, при этом не вступая в реакцию с самой поверхностью.

Составы могут быть представлены в виде жидкости или геля. Прежде чем снять порошковую краску с их помощью, необходимо учитывать, что гели проще наносятся на вертикальные поверхности, не стекают и не высыхают прежде времени, жидкости же обладают более высокими проникающими способностями, но их лучше применять для небольших металлических изделий, которые можно обработать методом погружения.

Преимущества современных смывок для порошковой краски

  • Высокая эффективность.
  • Качественная и быстрая очистка.
  • Отсутствие необходимости подогрева средства.
  • Допустимый уровень токсичности.
  • Антикоррозийная защита.
  • Удаление покрытия за одну обработку.
  • Простота применения.

Этапы работ при очищении краски

Сам процесс очистки очень прост и не требует наличия специальных навыков.

В случае применения жидкости, очищаемую деталь погружают в ёмкость со средством и выдерживают время, указанное производителем.

Гелеобразные смывки наносятся на поверхность с помощью кисти или валика и также оставляются в таком состоянии на предусмотренный срок.

После того, как произошла реакция и краска начала вздуваться, её смывают. Сделать это можно применяя аппарат высокого давления.

Рекомендации по применению смывок для порошковой краски

  • Перед применением химическое средство необходимо довести до комнатной температуры.
  • Время выдержки должно составлять не менее трёх минут.
  • Не рекомендовано использовать смывки при температуре ниже +5 градусов.
  • Средство может повредить синтетические поверхности.
  • Во время работ необходимо использовать защитные средства.

Среди других методов, чем снять порошковую краску также широкое применение получила пескоструйная очистка. осуществляется она путём подачи на поверхность абразива под большим давлением. Однако, это очень опасный для поверхности способ, который может оставить на ней видимые эффекты. К тому же, его эффективность значительно ниже, нежели от применения специальных химических средств.

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 — универсальный общестроительный удалитель всех видов ЛКП.
Эффективно удаляет любые водно-дисперсионные краски, масляные краски, эмали на алкидной и акриловой основах. Отлично подходит для автомобильных эмалей. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности. Не содержит кислоты.

Подробнее