Чем снять краску

чем снять краску

полностью удаляем старую краску

В вопросе снятия старого лакокрасочного покрытия большинство профессиональных мастеров склоняются к методу химической очистки.

За относительно непродолжительное своё существование данный способ успел очень хорошо себя зарекомендовать.

В первую очередь, применение специальной смывки – это идеально очищенная от краски поверхность.

При этом вам не придётся тратить целый день, а может быть и не один, в случае необходимости очистки большой площади, на работы по подготовке под покраску.

А во вторую – вам не придётся, прежде чем снять краску, укрывать все ближайшие поверхности от пыли, как в случае механической очистки, когда мельчайшие частицы старого покрытия оседают плотным слоем на окружающие предметы.

Как работает смывка краски

Действие смывок направлено на размягчение старой краски, активные вещества специального химического средства вступают в реакцию с лакокрасочным материалом, и он постепенно вздувается, так как теряет свою способность плотно сцепляться с поверхностью. При этом само окрашенное изделие остаётся в своём первоначальном состоянии, современные составы не разъедают и не деформируют поверхность.

Выбор качественного средства для удаления краски

Выбирая средства, чем снять краску, необходимо учитывать, что они могут быть универсальными или специализированными.

Универсальные составы рассчитаны на снятие практически всех видов краски, это могут быть масляные, акриловые, водоэмульсионные, алкидные, битумные, полиуретановые, эпоксидные и другие краски. Подобные смывки очень экономичны и не требуют предварительной подготовки поверхности, однако, из-за того, что основной их действующий компонент рассчитан на растворение любого покрытия, в некоторых случаях он может быть менее эффективен и возможно будет необходимость повторной обработки.

Специализированные смывки рассчитаны на снятие определённого вида краски. Их активные вещества подобраны таким образом, чтобы воздействовать на лакокрасочное покрытие на определённой основе, поэтому специализированные составы более эффективны. К тому же, в этот вид смывок входят составы, которые способны легко удалять фактурированные покрытия, что не под силу универсальным составам. Среди минусов подобных средств — их довольно высокая стоимость. Однако, их эффективность полностью оправдывает цену.

Этапы работ по снятию старой краски

Независимо от того, какой состав вы выберите, процесс нанесения будет одинаков.

  1. Для начала с очищаемой поверхности необходимо смести пыль и грязь.
  2. Затем можно наносить само средство. Делается это чаще всего с помощью кисти или валика.
  3. Если площадь поверхности позволяет, её можно накрыть полиэтиленовой плёнкой.
  4. Выдерживаем заявленное производителем время.
  5. После того, как краска вздулась, снимаем её шпателем.
  6. В конце хорошо промываем поверхность чистой водой.

Также изучая вопрос, как и чем снять краску, уделите особое внимание технике безопасности, так как любая работа с химическими веществами требует четкого её соблюдения, даже, если это всего лишь смывка для краски.

Рекомендуем

Смывка краски по дереву DOCKER S5 LACKDOCKER Wood — смывка для  краски с  дерева  быстрого действия (5-12 мин.) Эффективно удаляет  водно-дисперсионные краски, масляные  краски, эмали ПФ-115, ПФ-133, ПФ-266, ГФ-021, лакокрасочные покрытия с деревянных поверхностей. Смывка глубого проникновения. Специальная добавка позволяет сохранять структуру дерева не повреждая поверхность древесины. Гель. Без запаха.

Подробнее