Завод ЛКМ, производство красок

Завод ЛКМ, производство красок. Подробности

Завод ЛКМ, производство красок. Подробности и детали процесса.

Лакокрасочные материалы были и остаются одними из самых востребованных отделочных материалов благодаря своей доступности и гибкости в использовании. В России существует достаточно много именитых фирм, поставляющих ЛКМ, однако эта ниша все еще остается довольно аппетитной для новых игроков. Обусловлено это тем фактом, что на данный момент существует лишь 10 заводов, производящих лаки и краски. В связи с этим привлекательной идеей кажется собственный небольшой завод ЛКМ.

Производство красок предполагает 2 основных этапа: изготовление пигментов и их смешивание. Таким образом (с небольшими нюансами) получают практически любой вид краски.

Для реализации обоих этапов подойдет отапливаемое помещение, оборудованное водопроводом, накопителем и электросетью (220В). Вашей производственным зданием вполне может стать обыкновенный гараж.

Как только определитесь с помещением, нужно будет задаться вопросом: «А какой именно вид краски я хочу производить?». Вначале лучше остановиться именно на одном виде, в дальнейшем ассортимент всегда можно будет расширить. Наиболее популярными на рынке считаются водно-дисперсионные краски, при этом конкуренция на них парадоксальным образом самая слабая (российские производители почему-то отдают предпочтение масляным и алкидным краскам). Дополнительным плюсом водно-дисперсионных красок является еще и более низка стоимость их изготовления по сравнению с другими ЛКМ. Поэтому входить на рынок стоит именно с этого вида ЛКМ.

Для изготовления красок потребуется не так много оборудования: фильтры, шнековые насосы и дисольвер-смеситель. Приблизительная стоимость всех названных устройств варьируется от 100 до 200 тыс. рублей. К этому нужно прибавить стоимость расходных материалов: связующих, загустителей, наполнителей и т.д. Стоимость первой партии сырья составляет порядка 150 тыс. рублей + стоимость упаковки готовой продукции (в районе 50 тыс. рублей).
В начале бизнеса будет достаточно всего одного рабочего, а по мере развития и роста доходов можно организовать полноценное сменное производство. Вдобавок к этому, как и в любом бизнесе, потребуются менеджер и бухгалтер, хотя этим при достаточных знаниях можно заняться и самому.

1 тонна готовой продукции предполагает около 30-35 тыс. рублей прибыли. При регулярном производстве вполне можно изготовлять 10 тонн краски каждый месяц. Это сулит 300 тыс. рублей ежемесячной прибыли, которая позволит уже через 4 месяца окупить ваш завод ЛКМ.

Производство красок может стать высокодоходным делом, но только при условии грамотной реализации и предварительного анализа рынка и конкурентов.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.