Завод ЛКМ. Обзор рынка

Завод ЛКМ. Обзор рынка. Советы мастеров.

Завод ЛКМ. Обзор рынка. Комментарии профессионалов.

С каждым годом количество различных видов ЛКМ продолжает увеличиваться. Каких только лаков и красок нет в продаже, потребитель обязательно сможет выбрать что-то для себя. В результате, растет и производство ЛКМ, и сегодня оно производит уже те материалы, о которых мы даже не знали всего пару лет назад.

На заводах России работают лучшие специалисты, которые разрабатывают новые составы, а современная аппаратура воплощает эти разработки в жизнь. Изготовлением лаков и эмалей занимается завод ЛКМ. Обзор рынка производителей поможет понять, кто изготавливает максимальные объемы продукции на территории страны.

Каждый год тенденция роста количества произведенных материалов в мире вырастает на 13%, доля РФ – около 3-4%, и если говорить о конкретных цифрах, то это 23-25 млн тонн, и это немало.

Деятельность по изготовлению ЛКМ осуществляет около 100 участников, которые выделяются самой мощной, современной и дорогой техникой, а также ассортиментом продукции. Около 50% изготавливаемой продукции выпускается гигантами промышленности. В последнее время увеличился объем водно-дисперсионной и масляной жидкотертой краски, а также грунтовки. Если говорить о густотертых красках, то спрос на них значительно упал, и предложение тоже.

Отечественным лидером по изготовлению лаков и красок является компания под названием «Краски текс», она выпустила больше 800 тысяч продукции. Много ЛКМ приходит в Россию с других стран, но здесь высокий уровень конкуренции. Большинство лаков и эмалей – из Германии м Финляндии.

Существует много маленьких цехов, которые занимаются производством небольшого количества материалов, но качественную продукцию может сделать только завод ЛКМ. Обзор рынка российский производителей поможет понять, кто именно является крупнейшим производителем страны. Десять самых крупных заводов изготавливают практически 70% от общего количества. Большую часть из них выпускает завод «Краски Текс», «Эмпилс», «Лакра», «Русские краски» и «АБС Фарбен».

Основная часть потребителей – строительная отрасль, они обеспечивают 50% спроса. Также без ЛКМ не обойдется и сфера производства мебели, транспортных средств, оборудования, ну и конечно же обычное население. Спрос на продукцию растет, и этот процесс стабильный и в ближайшие годы будет наблюдаться увеличение производства. Отечественные заводы прилагают максимум усилий в борьбе за лидерство с иностранными компаниями.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.