Водный лак для пола

водный лак для пола - особенности

Водный лак для пола — свойства, достоинства и недостатки

Паркетный лак – тема обширная. Вопросы здесь начинаются с покупки лака и заканчиваются на уходе за ним после нанесения последнего слоя. Мы не беремся рассказать вам обо всех тонкостях лакирования пола, однако постараемся ответить на самые частые вопросы.

Какой лак самый прочный?

Чемпионами по стойкости являются двухкомпонентные лаки, например, двухкомпонентный водный лак для пола или двухкомпонентный лак на кислотных отвердителях.

Что такое водный лак?

Лак с водной основой или просто водный лак для пола пользуются наибольшей популярностью. Это обусловлено их экологичностью, отсутствием неприятного запаха и быстрым высыханием. Если вы решили приобрести именно водный лак, то рекомендуем остановить свой выбор на двухкомпонентном.

Какой паркетный лак называют «яхтным»?

Официально такового понятия, как «яхтный» лак не существуют. Как правило, этим прилагательным обозначают самые дешевые лаки (обычно алкидные).

Обладают ли паркетные лаки цветом?

Какую бы банку лака для пола вы не взяли, практически на любой из них будет красоваться надпись «бесцветный», однако это не совсем так. Алкидные лаки и лаки кислотного отвердения обладают янтарным оттенком. Если хотите полностью сохранить натуральный цвет паркета, лучше всего использовать лак на водной основе.

Можно ли найти цветной паркетный лак?

В продаже есть цветные лаки для дерева, но они не подходят для паркета, т.к. обладают слишком низкой прочностью. Если вы хотите придать паркету какой-нибудь оттенок, то вам подойдут тонирующие составы. Они наносятся под лаковое покрытие.

Как правильно подготовить поверхность под лак?

Качественная подготовка паркета является основой для качественного лакового покрытия. В комплекс основных процедур по подготовке входят очистка пола от грязи и следов старых лакокрасочных покрытий.

Для удаления грязи можно использовать бытовые средства (как собственного изготовления, так и покупные). Однако они не могут обеспечить полного удаления всех следов и отложений, поэтому в идеале дл очистки пола использовать специальные средства для мытья поверхностей. Они помогут удалить особенно упорные следы, которые могут помешать лаку лечь ровно.

Если ваш паркет уже был лакирован, то необходимо полностью очистить его от следов старого лака. Здесь как нельзя кстати будет химическая смывка для ЛКП. Её применяют для удаления красок и лаков. С помощью кисти смывка наносится на площадь, покрытую старым лаком, после чего лак начинает размягчаться. Такой мягкий лак будет легко удалить с помощью плоского металлического инструмента (скребка или шпателя). Чтобы не ошибиться, лучше всего приобрести универсальную смывку для всех типов ЛКП.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.