Услуги пескоструя

Услуги пескоструя - специфика

Услуги пескоструя — советы, виды, специфика

Сегодня пескоструйные работы нашли свое место во многих отраслях. В первую очередь на ум приходит, конечно же, строительство, где именно пескоструйный аппарат способен наиболее эффективно подготовить поверхность к тому, чтобы работать с ней далее. Однако универсальность пескоструйного аппарата вместе с существующим разнообразием моделей определяет востребованность услуги пескоструя и в других сферах промышленности – например, в автомобилестроении, а также очистке самых разных поверхностей на пищевых предприятиях или даже в декорировании.

Пескоструйный аппарат как идеальное средство для очистки

Очистка – пожалуй, наиболее широкая область применения пескоструев, особенно в том случае, когда эта самая очистка является предварительным этапом перед нанесением нового покрытия на какую-либо поверхность. О каком бы покрытии ни шла речь, никогда не следует наносить новое покрытие поверх старого слоя. Если речь идет о металле, то есть большой риск получить скрытые очаги коррозии, способные очень быстро испортить покрытие, ну а в случае с бетоном оставить на нем старую краску означает низкое качество и короткий срок службы покрытия.
Услуги пескоструя позволяют вернуть поверхности первоначальное состояние, удалив не только следы старого покрытия и коррозии, но и избавив поверхность от разного рода жирных пятен, которые, несомненно, отрицательно влияют на качество будущей покраски. При этом удобство заключается в том, что пескоструйной обработке можно подвергать как солидные площади, так и достаточно мелкие детали, достаточно просто подобрать нужную модель аппарата.

Пескоструйная обработка в декоративных целях

Особенности процесса пескоструйной обработки позволяют не только сделать необходимую поверхность чистой; также пескоструйный аппарат можно использовать в целях декорирования. В частности, матирование стекол и зеркал сегодня очень часто выполняется именно методом пескоструйной обработки. Можно создать либо полностью матовый стеклянный лист, либо выполнить самое настоящее художественное оформление, для чего нужные участки перед обработкой заклеиваются самоклеящейся пленкой. Регулировкой давления можно добиться потрясающих художественных эффектов! Кстати, придание шероховатой структуры поверхности может использоваться не только для стекла, но и для камня и металла.

Это лишь малая часть областей, в которых сегодня используется пескоструйная обработка. Стоимость пескоструйных работ рассчитывается в зависимости от их сложности, характера загрязнения поверхности, однако на сегодняшний день именно этот метод является наиболее экономичным в финансовом плане, и это является дополнительным аргументом в его пользу.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.