Удалить старую краску с дерева. Выбираем правильно смывку

Удалить старую краску с дерева. Выбираем правильно смывку

Удалить старую краску с дерева. Выбираем правильно смывку: советы мастеров.

Поскольку современные способы, используемые при проведении ремонтных работ, являются более эффективными по сравнению с классическими, не стоит пренебрегать новейшими способами, позволяющими без проблем и лишних сложностей удалить старую краску с дерева. Выбираем правильно смывку, знакомимся с основными принципами работы и забываем обо всех возможных сложностях при решении этого вопроса. Несмотря на кажущуюся сложность вопроса, при грамотном подходе здесь все достаточно просто.

Выбираем смывку для деревянных поверхностей

Почему вообще необходимо снимать старую краску? Вы сами ответите на этот вопрос, если хоть раз сталкивались с ситуацией, когда новая качественная краска ложится на старый слой совершенно не так, как хотелось бы, а также в случае, если ваши двери и окна после очередного слоя краски попросту перестали нормально закрываться. Это вовсе не вяжется с представлениями об идеальном и современном ремонте.

Итак, для того, чтобы выбрать смывку для дерева, определите фронт работ: сколько слоев краски предстоит снять, какая краска использовалась. Чем больше слоев, тем более эффективная смывка вам потребуется. Обратите внимание на то, для какой краски предназначен тот или иной состав, или используйте универсальные варианты, если вы не уверены в типе краски.

Использование смывки для краски по дереву

Процесс применения смывки для краски на деревянных поверхностях идентичен применению смывок вообще: наносим состав, выжидаем необходимое время и снимаем отслоившуюся краску при помощи шпателя или другого выбранного инструмента. Чтобы результат вас не разочаровал, проконтролируйте, чтобы смывка не высохла до того, как истечет время действия. Если вы видите, что смывка подсыхает слишком быстро, накройте обрабатываемый участок полиэтиленом или нанесите поверх еще немного состава.

Ошибки при работе со смывкой в ряде случаев приводят к мнению, что при помощи такого состава просто нельзя удалить старую краску с дерева. Выбираем правильно смывку (возможно, привлекая к выбору консультанта магазина, в котором вы собираетесь купить смывку), не обращаем внимание на чересчур экономичные варианты и соблюдаем инструкцию в точности – вот ключевые положения, без которых сложно будет добиться эффективности. Соблюдение всех этих условий обеспечит достижение нужного результата.

В зависимости от того, с какой породой дерева приходится работать, и какую смывку вы применяете, вы можете столкнуться с проблемой образования темных пятен на деревянной поверхности. Для того, чтобы устранить их (если они будут мешать последующему окрашиванию), воспользуйтесь осветлителем для дерева – так вы легко вернете изделию или поверхности нужный внешний вид.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.