Удаление старой краски. Способы и рекомендации

Удаление старой краски. Способы и рекомендации. Эффективные методы.

Удаление старой краски. Способы и рекомендации. Методы и средства.

Если вы собираетесь покрыть поверхность новым ЛКМ, вам не избежать такой процедуры как удаление старой краски. Способы и рекомендации обязательно пригодятся вам и помогут облегчить и ускорить работу.

При обработке поверхности свежим слоем краски нужно обязательно удалить старый, иначе появятся неровности и продержится она значительно меньше.

Есть различные варианты, которые помогут вам избавиться от покрытия, выбор зависит от того, на какой именно материал нанесена старая краска, а также насколько доступно то место, с которого нужно ее снять.

Механическое удаление

Вам придется приложить больше усилий и соскребать покрытие шпателем или небольшим ножом. Если обрабатываемый участок не слишком ровный и к тому же имеет небольшие размеры, вам понадобятся острые приспособления. Для работы на ножках мебели из дерева можно использовать стекло, но осколок для этого не подойдет, лучше сделать маленький скребок, используя электрорез.

При обработке большой площади избавиться от покрытия можно при помощи электроинструментов, для этого подходит болгарка, к ней должны идти насадки. Диск лепесткового типа справится с краской, нанесенной в один слой, а если их несколько – примените насадку с крацовками. Применяя электроинструмент, вам нужно не забывать о технике безопасности, откройте все окна и защитите слизистые (респиратор, очки).

Химические методы

Он менее пыльный, чем механический, но будьте готовы к тому, что вам придется работать с ядовитыми веществами. Участок нужно покрыть специальной жидкостью, она впитывается в покрытие и вспенивает его. Через полчаса-час можно удалить старую краску, используя механический инструмент.

При нескольких слоях краски вам придется потратиться, ведь хорошие средства стоят недешево. Также они имеют еще один минус – их практически невозможно применять на потолках или на похожих поверхностях. Некоторые производители выпускают такие средства в форме желе, они не стекают и их удобно наносить.

Термический метод

В этом случае вам не обойтись без строительного фена, он нагревает обрабатываемый участок до 500-600 градусов, в результате покрытие вспенивается, и вы можете удалить его скребком. Раньше, когда в продаже не было строительного фена, использовали тяжелый утюг.

Как видите, это не простой процесс – удаление старой краски. Способы и рекомендации помогут вам определиться с выбором метода, который подходит в вашей ситуации.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.