Удаление краски со стены

удаление краски со стены - особенности

Удаление краски со стены — методы, средства, секреты

Удаление краски со стены – процесс, к которому нужно предварительно подготовиться и выбрать оптимальный способ снятия покрытия. Скорость работы зависит от вида краски, обрабатываемой поверхности и помещения.

Выжигание

Многие используют выжигание. Это хлопотно и долго, поэтому трижды подумайте, прежде чем решиться на это. Для этого вам нужен инструмент, такой как газовый фен или лампа газовая. В результате горения образовываются токсичные продукты, которые могут нанести огромный ущерб здоровью. Нельзя проводить вентиляцию в небольшом помещении, да еще и без вентиляции.

Растворители

Еще один метод – использование растворителя, он подойдет для любого покрытия. Единственный минус – стоит он не слишком дешево. Если нужно снять эмульсионную или текстурированную краску, начинайте это делать с верха стены. Возьмите кисть, окуните ее в растворитель, и нанесите равномерным слоем на поверхность. Подождите некоторое время и смойте раствор вместе со старой краской. Время зависит от вида растворителя, который вы собираетесь применить. Удалять размякшую массу нужно скребком, иногда щеткой, после чего требуется промыть поверхность.

Топор

Оригинальный способ удаления покрытия – топором. Он подойдет для поверхности, на которую нанесена штукатурка. Необходимо взять топор небольшого размера и начинайте делать насечки. Не забывайте сохранять маленький промежуток между сделанными насечками. Возьмите распылитель и нанесите на стену воду, она должна быть теплой. Через пять минут стену впитает влаг и начнет размякать. Острым топором медленно, под углом начинайте удалять краску.

Применение болгарки

Также некоторые применяют болгарку, но это слишком «грязный» способ, так как образуется большое количество пыли. К тому же инструмент есть не в каждом доме, и вам придется брать его в аренду или одалживать.

Специальная смесь

Необычный способ – удаление краски со стены специальной смесью из извести, соды кальцинированной и измельченного мела. Он слабоват, но справится со свежим покрытием. Весь процесс проходит точно также, как и у растворителя.

Шпатель

Использования шпателя будет эффективным только в том случае, если покрытие уже начала шелушиться и плохо держится, а иначе вы просто потратите свое драгоценное время и вряд ли увидите желаемый результат. Возьмите в руки шпатель и начинайте движениями поступательного характера сдирать материал.

Выбирать способ нужно в зависимости от ситуации, поэтому проанализируйте все перечисленные способы и выберите тот, который вам подходит.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современные средства для смывки красок и лаков.