Удаление краски. Профессиональный химический способ

Удаление краски. Профессиональный химический способ

Удаление краски. Профессиональный химический способ. Инструкции.

Если вы сталкиваетесь с необходимостью ремонта, нередко возникают сложности при подготовке ранее окрашенных поверхностей к нанесению нового слоя декоративного или защитного покрытия. Поскольку только хорошо подготовленная поверхность будет полноценно защищена и продемонстрирует нужный эстетический эффект, неизбежна такая процедура, как удаление краски. Профессиональный химический способ сегодня является наименее трудозатратным и позволяет не тратить время на применение неэффективных классических методов.

Когда нужно удалять краску

Несмотря на то, что удаление краски необходимо в большинстве случаев, все-таки иногда можно не тратить на это время. Если вы планируете обшивку окрашенной стены при помощи гипсокартона, то наличие старого слоя краски на стене никак этому не повредит. Однако практически во всех остальных случаях, будь то оштукатуривание, укладка плитки или окрашивание в новый цвет, старую краску необходимо снять. Дело в том, что окрашенная поверхность обладает крайне низкой адгезией к другим отделочным материалам, так что срок службы нового покрытия в этом случае будет гораздо ниже.

Как выбрать способ удаления краски

Итак, мы уже точно решили, что краску необходимо удалить, но каким образом это сделать? Все зависит от того, с каким типом краски придется работать, на какую поверхность она нанесена, а также от наличия инструмента и финансовой стороны вопроса.

Естественно, что любой ремонт хочется закончить пораньше, поэтому очень важна и скорость работы. Это касается и такой операции, как удаление краски. Профессиональный химический способ, заключающийся в нанесении на слой старой краски специального состава, способного нарушить адгезию этой краски с базовой поверхностью, при правильном подборе средства потребует минимум времени. Важно понимать, что составы высокой эффективности и быстрого действия не могут стоить дешево, поэтому если вы встречаете смывку, которая «удалит любой слой краски за 5 минут» по подозрительно низкой цене, не стоит тратить свои деньги.

Главный минус химического способа все-таки заключается не в стоимости составов, а возможных неудобствах при их работе – Например запах. По этой причине очень часто предпочитают механический способ, заключающийся в очистке поверхности от старого слоя. Однако здесь необходимо учесть, что образующаяся строительная пыль способна так же негативно повлиять на органы дыхания, как и пары смывки. Поэтому вне зависимости от того, какой способ вы собираетесь использовать, обеспечьте себе дополнительную защиту при помощи обычного респиратора и очков для строительных работ.

Профессиональная смывка сегодня – это высокотехнологичное средство, способное справиться даже с несколькими слоями старой краски и наилучшим образом подготовить поверхность к нанесению нового слоя покрытия.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.