Смывка масляной краски. Советуют профессионалы

Смывка масляной краски. Советуют профессионалы: средства и методы

Смывка масляной краски. Советуют профессионалы, мнение экспертов.

Смыть застарелую краску со стены – дело непростое, а уж если попалась масляная краска… Крепитесь. Немного терпения, упорства и хитрости помогут вам смыть масляную краску практически с любого материала.

Наиболее популярными способами снять масляную краску являются механический и химический. Первый подразумевает использование ручного инструмента, а второй – специального раствора, называемого смывкой. Начинать стоит со смывки, т.к. этот способ проще и эффективнее, а к механической чистке прибегать только в случае борьбы с особо упорной краской.

Используем смывку

Итак, вкратце расскажем, как же применяется химическая смывка масляной краски. Советуют профессионалы:

  • Перед покупкой раствора убедитесь, что он подходит для удаления масляной краски. Также нужно учесть, что разные смывки подходят для разных типов поверхностей.
  • Прежде, чем приступить к работе, позаботьтесь о защите ваших рук, глаз и дыхательных путей. Не лишним будет также периодически проветривать помещения.
  • Нанесите купленную смывку на очищаемую поверхность и подождите, пока краска не начнет отслаиваться и пузыриться. Эти места нужно очищать с помощью широкого шпателя, а те, что покрепче – с помощью инструмента поменьше.
  • Если лакокрасочный слой довольно толстый, может потребоваться повторить процедуру.

Если во время работы на вас попадет смывка, сразу же удалите её водой. Сегодня существуют многочисленные, даже смывки с экологичным составом, однако осторожность еще никому не повредила так, как опрометчивость.

Как правило, этих действий бывает достаточно, чтобы привести очищаемое вами изделие в первозданный вид. Однако, если что-то пошло не так, и остатки краски продолжают красоваться на поверхности, усильте механическую атаку.

Механическая чистка

Для усиления можно применить такую тяжелую технику, как шлифовальная машинка, болгарка или насадка на дрель. В последнем случае сначала используйте круглую щетку с металлическим ворсом, а затем круглой плоской насадкой со сменным абразивным материалом.

При использовании шлифовальной машинке также применяйте различные виды наждачной бумаге, сначала крупнозернистую, а по мере удаления краски – мелкозернистую. Помните, что работа с шлифовальной машинкой подразумевает образование большого количества пыли, так что не забудьте надеть защитную маску или респиратор.

Вот и все. Не забывайте, что перед нанесением свежего лакокрасочного слоя стену нужно прогрунтовать. А чтобы хорошо подготовить стену, достаточно простой формулы: механическая чистка + химическая смывка масляной краски. Советуют профессионалы.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.