Смывка для лака с дерева. Эффективность

Смывка для лака с дерева. Эффективность и бережность

Смывка для лака с дерева. Эффективность химического метода.

Если время оставило свой отпечаток на вашей деревянной мебели, не спешите нести её на огород пылиться в чулане. Вполне возможно, что для того, чтобы вернуть ей первозданный вид, достаточно покрыть её слоем свежего лака. Конечно, нанести новое покрытие не так сложно, как избавиться от старого. Что здесь можно предпринять?

Воспользоваться здесь можно 3-мя идеями: очистить все вручную, призвать на помощь строительный фен или заручиться поддержкой смывки для лака. Все эти способы различны по исполнению, поэтому не могут быть одинаково просты и эффективны. Чтобы избавить вас от изучения двух методик с наименьшим КПД, мы выделим наиболее высокоэффективный метод – смывка для лака с дерева. Эффективность этого средства доказывается его большей доступностью и безопасностью, чем при использовании фена, а также меньшими временными затратами, чем при ручной очистке. А раз так, давайте в подробно посмотрим на то, как смывку использовать.

Обновляем мебель в 4 шага

Покупая смывку, обратите внимание на диапазон его применения: некоторые смывки приспособлены для снятия, например, алкидных или масляных красок, что нам не подходит. Убедитесь, что на упаковке указано «подходит для лака».

После приобретения нужного средства можно переходить к его эксплуатации:

Шаг 1: накладываем смывку. Для этого используем кисть с мягким ворсом, чтобы не поцарапать дерево. Далее нужно дать смывке спокойно размягчить лак. Время ожидания варьируется в зависимости от производителя, оно должно быть указано в инструкции. Для усиления эффекта обрабатываемую поверхность можно накрыть полиэтиленом – оно послужит препятствием для испарения смывки.

Шаг 2: удаляем лак. Верным признаком того, что пора приступать к этому этапу послужит цвет нанесенного средства – он должен быть коричневым или бурым. Для снятия используем шпатель. Начинайте удаления с края деревянной поверхности. Лак должен сниматься словно пленка, прилипшая к поверхности. Снятую «пленку» аккуратно складывайте в какую-нибудь тару. На шпатель старайтесь сильно не нажимать, чтобы не повредить изделию и не обеспечить себе последующую работу со шпаклевкой.

Шаг 3: промываем поверхность. На этом этапе удаляются оставшийся лак и смывка для лака с дерева. Эффективность промывки можно усилить, если к воде добавить уксус. На 1 часть уксуса должно приходиться 5 частей воды. После промывки оставьте изделие высыхать на сутки. Сушку лучше проводить на сквозняке, но не под прямым воздействием солнечных лучей (если только вы не хотите, что дерево растрескалось).

Шаг 4: нанесение нового покрытия. Наносить свежий лак лучше всего с помощью лакокрасочного пистолета – это позволит предотвратить волны и подтеки, а также сэкономит вам сам лак. Но если нет возможности достать пистолет, подойдет и обыкновенный валик или кисть.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.