Смывка для лака с дерева

смывка для лака с дерева - советы

Смывка для лака с дерева аккуратно снимет старое покрытие

Довольно часто приходится видеть, что люди выбрасывают добротную, качественную мебель только из-за того, что она потеряла свой привлекательный вид, так как лак потрескался и облупился. Это совершенно не правильно! Есть и другой выход.

Видимо хозяева этой мебели не знают, что сейчас появилось очень много средств,которые помогли бы им восстановить привлекательный вид старых деревянных изделий. Данные чудо-средства имеются в любых хозяйственных магазинах.Выбор их просто огромен и ассортимент многообразен . Есть возможность приобрести по доступным ценам специализированный состав отличного качества.

Проводя работы, такие как восстановление старинной мебели или любых изделий из дерева, применяется — смывка для лака с дерева , т.е химический способ .В данном случае очень важным является не повредить древесину при очистке.

Вся процедура очистки –довольно длительный процесс, требующий аккуратности и проводится она в несколько последовательных этапов, в процессе проведения которых, очень важно не допустить повреждения древесины.

Смывка для лака с дерева-это специальное средство предназначенное как раз для таких целей. Это средство применяемое для очистки – специализированная сухая смесь. Она разводится в определённом соотношении простой H2О, в результате чего образуется плотная гель –паста. Её и необходимо наносить на подготовленные для очистки участки .

Процесс удаления старого покрытия

Всего лишь один слой средства может снять около десяти слоев устаревшего покрытия -лака. Смывка может схватываться и на абсолютно вертикальной поверхности. Её наносить нужно на поверхность и распределять по-возможности равномерно простой строительной кисточкой. Рекомендуется проводить кисточкой всегда в едином направлении и повторно не желательно вести сверху уже обработанного участка изделия. Важный момент — будьте сразу готовы к тому, что сразу идеально очистить всю поверхность не удастся.

Ориентировочно после нанесения средства необходимо подождать около четырёх часов. В этот период времени паста изменяет свой цвет и становится бурой или тёмно-коричневой.

Для максимально эффективной работы необходимо учитывать то, что смывка легко улетучивается и высыхает и поэтому лучше всего обильно нанести её на необходимую для чистки поверхность, а затем плотно прикрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить «пропитываться» на сутки.

При повторении данной процедуры ,ненужные старые слои размягчаются и их необходимо снять подручными инструментами (шпателем). Затем тщательно следует омыть тёплой водой всю поверхность , которую обработали , а так же необходимо дать время влажной древесине тщательно просохнуть ,где-то как минимум сутки.

Бывает, что данную процедуру приходится повторять.

Однако полученный конечный результат восстановления старой мебели вас однозначно порадует. И важно знать, что применение специализированного средства поможет вам существенно сэкономить бюджет, так как не придётся тратить деньги на покупку новой мебели.