Смывка акриловой краски

смывка акриловой краски - технология

Смывка акриловой краски может использоваться и в домашних условиях.

Сегодня акриловая краска применяются во многих областях: от рисования по стеклу до покраски интерьера. По словам специалистов, акриловые краски являются одними из самых долговечных и практичных. Они быстро высыхают, не требуют дополнительных вскрытий лаком и не образуют трещин. К тому же, акрил очень устойчив к влажной уборке и истиранию, поэтому снятие акриловой краски обычными методами может стать очень трудновыполнимой задачей. К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено большое многообразие смывок или растворителей для акриловой краски. Прежде чем мы перейдем к рассмотрению смывок, давайте обратим внимание на особенности самой акриловой краски.

Одним из компонентов водоразбавимых красок является связующее основание, которое бывает нескольких видов. Самые популярные – это поливинилацетатное основание (ПВА) и акриловое.

Краски, в основе содержащие ПВА

Такие краски используются для окрашивания потолков, расположенных исключительно в сухих помещениях, так как ПВА-краски боятся влаги. Сегодня такие краски производятся только на просторах нашей Родины, зарубежные компании уже давно поставили на них крест.

Плюсы такой краски:

  • Низкая стоимость.

Минусы:

  • Слабая устойчивость;
  • Ограниченная палитра цветов.

Такие краски применять не рекомендуется. Если же у вас что-то покрашено с её помощью, как правило, удалить её можно простой водой.

 Акриловые краски

Сегодня акрил является наиболее популярным. Качественным акриловым краскам не страшна влажная уборка, они имеют стойкость к истиранию.Плюсы:

  • Большая палитра цветов;
  • Высокая долговечность и практичность.

Минусы:

• Более высокая стоимость.

Можете быть уверены, что деньги, переплаченные за акрил, сэкономят вам много нервных клеток.

Наиболее эффективным способом удаления акриловой краски является применение смывки. Использование таких средств позволит ускорить процесс избавления от акрила и добиться гладкой и ровной окрашиваемой поверхности без каких-либо подтеков или налета.

Смывка акриловой краски производится в виде прозрачной жидкости, имеющей специфический запах. Существует несколько видов этого средства, различающихся по времени высыхания: быстрое, среднее и медленное. Применяются они в зависимости от температуры и влажности воздуха: в холод лучше всего подойдет быстро испаряющийся состав, тогда как в жару – медленно испаряющийся.

Растворители нового поколения отличаются высокой эффективностью и низкой токсичностью. Используя качественный состав, можно не бояться получить ожог. Тем не менее, разумеется, при хранении такого средства нужно соблюсти хотя бы минимальные нормы пожарной безопасности.

Строительная смывка DOCKER  SP7
DOCKER S4 — Общестроительная смывка всех видов ЛКП Быстрого действия (3-10 мин) 25 кг.
1кг.: 185 руб.

Подробнее