Скол лакокрасочного покрытия

скол лакокрасочного покрытия - ремонт

Скол лакокрасочного покрытия — методы и решения

Автовладельцы часто сталкиваются с тем, что на кузове автомобиля образуются царапины и сколы, которые могут увеличиваться, если не принять необходимые меры. Скол лакокрасочного покрытия на первый взгляд не представляет никакой опасности, хотя на самом деле на него нужно обратить внимание.

Благодаря современным методикам и технологиям можно сделать ремонт, и ваша машина будет как новенькая. Если вы не хотите тратить на это деньги, попробуйте избавиться от царапин самостоятельно.

Несколько важных моментов

Правила, которые вы должны соблюдать:

  • правильно подготовьте поверхность перед обработкой;
  • проверьте исправность оборудования;
  • не пытайтесь купить дешевые материалы, при выборе обязательно читайте инструкцию и разводите составы только в тех пропорциях, которые указаны производителем;
  • если вы покупаете несколько материалов, выберите продукцию только одного производителя.

Скорость разрушения

Скол лакокрасочного покрытия является уязвимым местом, так как в него проникает влага, а также различные химические элементы, которые разрушают покрытие авто. Даже небольшая трещинка способна увеличиться до таких размеров, что вам будет трудно устранить ее. Чем раньше вы приступите к ремонту, тем меньше будет ваш ущерб.

Подготовительный этап

Перед тем, как начать ремонт, определитесь с тем, какой объем работ вас ждет. Современное оборудование поможет вам справиться с этим нелегким делом. Каждый используемый инструмент должен быть полностью исправен. Если оборудование неправильно хранится или вы   за ним не ухаживаете, оно может выйти из строя. Для удаления сколов вы можете использовать споттер, обычный шпатель или машинку полировочную.

Осмотрите место дефекта и определите точную степень его повреждения.  Для ремонта верхнего слоя вам понадобится полироль или специальный карандаш. Вот увидите, что от царапин не останется никаких следов.

Нанесение ЛКМ

Вы должны выбрать подходящую краску, очистить и обезжирить  участок, провести глубокую грунтовку и покрасить поверхность краской, после чего нанести лак. Каждый слой нужно хорошо просушить, так как покрытие должно наноситься только на сухую поверхность. После проведения этих работ вы увидите, что царапины стали практически незаметными. Если вы хотите добиться идеального результата, рекомендуем провести локальный ремонт, и доверить это лучше настоящим профессионалам. Если скол глубокий, нет смысла красить повреждение, понадобится  срочный ремонт.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает широкий перечень средств для смывки лаков и красок. Заказывайте!