Производители ЛКМ

производители ЛКМ: основные

Производители ЛКМ: самые лучшие

Лакокрасочные материалы не только украшают поверхность, они еще и защищают ее от  воздействия внешних факторов. Именно по этой причине они используются практических во всех сферах – при проведении ремонта, строительства, в промышленности.

К лакокрасочным материалам относят эмаль, краску, грунтовку, шпатлевку, антисептики, олифу и лак. Они могут изготавливаться из природных, поликонденсационных или полимеризационных смол, а также на основе целлюлозы и ее эфиров.

Большая часть ЛКМ, изготавливаемых российскими производителями – краски и лаковые покрытия. Их производят на основе полимеров модифицированных, которые имеют природное происхождение, также используются искусственные. Производители ЛКМ стараются учесть все тенденции развития рынка и разрабатывать новую продукцию.

Объемы производства

Россия произвела более 2 тысяч различных наименований за последние 3 года. На сегодняшний день емкость рынка – 1 миллион тонн, а это целых 4% от мирового. Это немало, но в советском союзе цифра была в два раза больше. С каждым годом объем выпускаемой лакокрасочной продукции увеличивается, часть идет на экспорт.

Спрос на отечественные лакокрасочные материалы увеличивается, так как они активно используются в строительстве, производстве мебели, машиностроении.  Пик производства приходится на теплое время года.

Лидирующие позиции среди производителей ЛКМ занимают компании «Авс Фарбен», «Уралпром», «Тиккурила», «Лакра синтез», «Эмпилс», «Химик», «Русские краски».  Самыми крупными игроками является «Тиккурила», которую изготавливают в Санкт-Петербурге,  «Эмпилс» из Ростова-на-Дону и «Пигмент» (также Санкт-Петербург). Качественную продукцию изготавливает и «Лакокраска», она входит в «Ярославские краски».

Также в Россию поставляют ЛКМ из ДРУГИХ СТРАН – Финляндии, Германии и Европы. Они производят высококачественную продукцию, стоимость которой немного выше, чем российской.

Больше половины экспорта ЛКМ от российских производителей направлены в  Узбекистан, а также Казахстан.  Компания «Эмпилс» поставила максимальный объем материалов на экспорт. Объем продаж компании составляет больше 60 тонн ежегодно.

На территорию страны ввозят только ту продукцию, которую не изготавливают производители ЛКМ  России, чаще всего это органоразбавляемые лакокрасочные материалы.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков  красок.