Порошковое напыление двери. Виды покрытий

Порошковое напыление двери. Виды покрытий. Преимущества

Порошковое напыление двери. Виды покрытий, плюсы и минусы

Любая дверь должна выполнять две задачи: защищать жильцов от ветра и злоумышленников, а также создавать приятное впечатление о своих хозяевах (ведь именно она первой предстает взору приехавшим погостить родственникам или друзьям). Сделать дверь максимально полезным атрибутом помогает не только материал, из которого она сделана, но и краска, в которую она выкрашена. Двери, окрашенные покрытые такими материалами, как водно-дисперсионная или акриловая краска, широко известным потребителю, но отнюдь не всякий знаком с таким любопытным зверем, как металлические двери с порошковым напылением. Виды покрытий сильно отличаются друг от друга, поэтому давайте узнаем, чем так занимательна порошковая краска.

Начнем с объяснения того, что же такое порошковое напыление двери. И какие виды покрытий бывают. Порошковое напыление – это процесс нанесения полимерного порошка с помощью малых токов на предварительно обработанный металл, а также последующее нагревание металлического изделия. Не так-то просто? Для чего же такие трудности?

Суть в том, что порошковое покрытие способно продлить срок службы металлических дверей. Именно по этой причине такие двери используются не только в многоквартирных домах, но и во всевозможных помещениях с высокой проходимостью. Металлические двери с порошковым напылением отличаются высокой степенью устойчивости к коррозии, действиям окислителей температурным перепадам. Они увеличивают стойкость двери к физическим воздействиям, что уменьшает урон от нечаянного стука коляской или неаккуратно поднимаемого пианино.

Не в последнюю очередь порошковое напыление двери пользуется популярностью благодаря своим «антивандальным» свойствам. Там, где все прочие покрытия непоправимо пострадали бы от действий хулиганов, порошковая краска позволяет удалить все негативные последствия с помощью обыкновенной тряпки и моющего средства.

Эстетические свойства дверей с порошковым напылением не отстают от физических. Большое разнообразие расцветок и их сочетаний, а также возможность нанесения различных рельефов, фактур или рисунков может помочь такой двери стать настоящим украшениям для любого здания. Особой популярностью сегодня пользуется текстура «крокодил», по внешнему виду напоминающая крокодилью кожу.

Из всего вышесказанного становится ясно, что если вы хотите не только защитить, но и придать лоску своему жилищу, хорошим решением могут стать металлические двери с порошковым напылением. Виды покрытий сильно отличаются по ценам, а что же с порошковой краской? В принципе, двери с порошковым покрытием входят в средний диапазон цен, что делает их доступными практически всем желающим.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.