Покрытия и лакокрасочные материалы

покрытия и лакокрасочные материалы - как наносить?

Покрытия и лакокрасочные материалы — рекомендации и подсказки специалистов

Некоторые люди, приступая к покраске стен, недооценивают важность этапа подготовки. Они долго выбирают покрытия и лакокрасочные материалы или обои, но совершенно не тратят время на выбор средств подготовки стены к покраске. И совершенно напрасно: процесс избавления стены от предыдущего слоя краски может занять даже больше времени, чем сама покраска. Поэтому подойти к этому этапу нужно подготовленным, зная, какие существуют способы и инструменты удаления

Зачем это нужно

Есть несколько веских доводов в пользу того, что убирать старый слой краски просто необходимо:

  • Если вы клеите обои, то можете столкнуться сразу с 2-мя проблемами: во-первых, обои не будут хорошо держаться практически ни на одном из видов лакокрасочных покрытий. Во-вторых, краска может просвечивать через обои светлых оттенков.
  • Если вы собираетесь красить стены, то должны знать, что некоторые краски друг с другом не совместимы. Например, нитрокраска не может быть нанесена на масляные составы.
  • Общей проблемой как для покраски, так и для поклейки обоев является тот факт, что под застарелым слоем краски могут находиться уже разросшиеся очаги грибка и плесени. Даже если они не проявятся на самих обоях или свежем слое краски, это не отменяет их разрушительного воздействия на наносимый материал.

Надеемся, теперь вы твердо убеждены в необходимости удаления застарелой краски перед тем, как клеить обои или наносить покрытия и лакокрасочные материалы. Перейдем от теории к практике.

Удаляем краску с помощью специальных химических средств

Мы рекомендуем использовать именно этот метод удаления краски, так как он лишен многих минусов,свойственных ручному удалению:

  • Он занимает на порядок меньше времени;
  • Он отнимает меньше сил;
  • В отличие от электроинструментов, использование хим. средств исключает риск повреждения стены.

Как правило, химические смывки имеют кислотное или щелочное основание. Кислота разбавлена так, чтобы удалить краску без лишних усилий, но чтобы при этом не нанести урона самой стене.

В общем и целом суть использования таких препаратов сводится к следующему: средство наносится на слой краски шпателем или кистью (зависит от консистенции). Затем вы можете пить чай или гулять, пока кислота взаимодействует с краской. После больший объем краски сойдет, а оставшуюся легко можно будет удалить простой тканью. Это общие принципы, однако самым надежным подспорьем для вас должна стать инструкция, прилагаемая к средству.

Напоминаем, что работа ведется не с водой и не с каким-нибудь «Ферри», а с достаточно агрессивным средством. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы работа велась в проветриваемом помещении и чтобы на ваши руки были надеты резиновые перчатки. Разумеется, это лишь маленькие неудобства по сравнению с теми проблемами, от которых вас избавит химическое средство.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современные средства для смывки красок и лаков.