Нанесение гель лака поэтапно

нанесение гель лака поэтапно - руководство

Нанесение гель лака поэтапно — профессиональное руководство

Благодаря развитию технологий теперь можно приобрести гель-лак, о котором несколько лет назад даже и не слышали. Нанесение гель лака поэтапно – несложная процедура, этот ЛКМ прост в использовании. Еще его называют гелем-морилкой, он защищает древесину от повреждений различного характера. Кроме этого, поверхность приобретает совсем другой внешний вид, оно становится ярким, и это подчеркивает красоту натурального материала.

Преимущество такого геля в том, что его композиция даже при нанесении толстого слоя не будет капать или убегать на поверхности, которая находится в вертикальном положении. ЛКМ идеально подходит для работы с мебелью, дверьми, окнами. Его используют и для того чтобы создать вид натуральной древесины на дверях из стекловолокна и стали. Он имеет улучшенный показатель укрывистости, его уровень гораздо выше, чем у жидких морилок, поэтому этот ЛКМ не оставляет ни одного мазка.

Если другие покрытия могут поднять волокна дерева, то здесь этого точно не будет. С выбором цвета не будет никаких проблем, так как гель соответствует тем оттенкам, которые есть в линейке морилок. Нанесение гель лака поэтапно осуществляется как внутри помещения, так и снаружи.

Что можно обрабатывать гелем-морилкой

Данный ЛКМ используется для отделки:

  • оконных рам, вагонки, дверей;
  • изделий из дерева, которые находятся на улице;
  • для поверхностей из металла и стекловолокна, создает «эффект натурального дерева»;

Гель нельзя использовать для обработки пола, веранды, поверхностей под водой

Как наносить

Перед применением нужно обязательно изучить этикетку и внимательно ознакомиться со всей информацией.
Для начала вы должны очистить и просушить дерево. На нем не должно быть предыдущих покрытий. Не забудьте отшлифовать поверхность наждачкой, сначала используйте бумагу с размером зерна 130-150, и постепенно переходите к 200-220.

Перед применением гель нужно тщательно вымешать. С дерева вытрите скопившуюся пыль тряпкой, предварительно смоченной в уайт-спирит. Если уайт-спирита у вас нет, используйте масло-кондиционер. Морилку необходимо протестировать на небольшом участке и проверить, подходит ли она. Нанесите гель тряпкой или кистью. 1-ый слой должен быть нанесен поперек, а не вдоль структуры. Оставьте высыхать на несколько минут, излишки удалите. 2-ой слой нужно наносить вдоль волокон.

Первый слой высыхает за два часа, поэтому перед нанесением второго дайте ему хорошенько просохнуть. Лак окончательно высохнет за 8 часов

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.