Мягкий бластинг

Мягкий бластинг - нюансы

Мягкий бластинг — особенности

В целях оптимизации процесса ремонта лучше всего делать выбор в пользу новых технологий, которые являются более эффективными по сравнению со многими традиционными способами. Так, в сфере очистки поверхностей сегодня существует мягкий бластинг – инновационная технология, легко справляющаяся с краской, клеем, нефтью, копотью и иными загрязнениями.

Суть метода

Второе название метода – это сода бластинг, что напрямую указывает на использование бикарбоната натрия для очистки поверхностей. Это несомненный плюс, поскольку бикарбонат натрия является экологически безопасным и не вредит здоровью человека. Состав, содержащий бикарбонат натрия, проходит через специальный аппарат под названием бластер, который выбрасывает его под высоким давлением, таким образом проводя очистку поверхности.

Может показаться, что мягкий бластинг аналогичен пескоструйной очистке, однако главное различие заключается в результате. Струя песка, попадающая на очищаемую поверхность вместе с мощным потоком сжатого воздуха, оставляет на ней заметные повреждения в виде многочисленных царапин и сколов. Наша же процедура подразумевает использования мягкого реагента, никак не влияющего на саму поверхность. При этом эффективность очистки в разы выше по сравнению с пескоструйной обработкой, так что на данный момент это наиболее предпочтительный способ обработки поверхностей, к тому же недорогой в сравнении с другими технологиями и позволяющий завершить работы в короткие сроки.

Сферы применения

Быстрый, качественный и мобильный сода бластинг достаточно быстро стал популярен практически везде, где требуется обработка поверхностей и их очистка от самых разных типов загрязнений. Например, в тех случаях, когда необходимо устранить последствия пожара, метод эффективно справляется с сажей и копотью на бетоне, металле и даже дереве, а свойства содового состава позволяют убрать въедливый запах пожара.

Обезжиривающие свойства соды делают возможным применение мягкого бластинга для обработки промышленного оборудования и станков, в том числе задействованных в пищевой промышленности и автомобилестроении. Но наиболее популярен данный метод в строительстве, так как именно он позволяет быстро очистить поверхности от старого покрытия, одновременно подготавливая их к покраске и реставрации; возможна работа с историческими зданиями, памятниками и фонтанами без опасения повредить хрупкую поверхность. Удалить граффити при помощи содового состава, направленного под давлением на поверхность, так же можно без особых усилий, даже если краска уже въелась в поверхность.

Это далеко не все сферы применения этого инновационного метода, в последнее время получающего все большее и большее распространение, в то время, как старые, менее эффективные способы отходят на второй план. Конечно, для разового проведения работ установку для мягкого бластинга приобретать нет смысла, но вы всегда можете обратиться в специализированные фирмы, которые помогут вам выполнить ваши задачи.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.