Локальный ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля. Советуют сервисмены

Локальный ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля. Советуют сервисмены: методы и средства

Локальный ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля. Советуют сервисмены обратить внимание на эффективные методы.

Чтобы избавиться от незначительных дефектов, которые появляются на кузове, применяется локальный ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля. Советуют сервисмены использовать этот метод, если на авто нет серьезных повреждений.

При проведении локального ремонта максимально сохраняется заводское покрытие, к тому же те детали кузова, которые повреждены, не заменяют на новые, поэтому не нужно нарушать кузовную сборку машины.

Этапы проводимых работ

Сначала нужно демонтировать те элементы, которые препятствуют покраске или наоборот – снять деталь, которую необходимо обработать ЛКМ. После успешного демонтажа нужно удалить с поверхности не только ржавчину, но и инородные материалы. Убедитесь, что деталь идеально очищена и приступайте к подготовке к окрашиванию – прострите ее влажной тканью и дайте высохнуть. После того, как краска наносится на деталь, ее нужно тщательно просушить и отполировать. Полировка удаляет те переходы, которые остались после ЛКМ. Также от некрасивых переходов и потеков можно избавиться, используя краскопульт, распыляющий покрытие.

Локальный ремонт поможет вам удалить и окрасить царапины, избавиться от деформаций без окрашивания и провести ремонт сколов.

Как часто проводить процедуру?

Не нужно часто обрабатывать кузов транспортного средства, хватит двух раз в год. Если вы заметили на поверхности достаточно большой скол или вмятину, не тяните и устраните их. Разрушающие процессы прогрессируют очень быстро даже при минимальном повреждении.

При постоянной эксплуатации машины даже маленький скол может увеличиться в несколько раз и вам придется потратить на его устранение гораздо больше времени.

Преимущества ремонта

Современные технологии становятся все более развитыми, поэтому такой ремонт будет проведен с использованием новейших средств и аппаратуры. В процессе покраски сохраняется заводское покрытие и первоначальная лакокрасочная отделка. Процедуру осуществляется очень быстро, если доверить это дело профессионалам. После работы вы удивитесь. Когда увидите, что на кузове не осталось ни одного следа.

Невозможно с первого взгляда определить, насколько серьезные дефекты на капоте, поэтому будет лучше, если транспортное средство осмотрит профессионал. Возможно, что вам не подойдет локальный ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля. Советуют сервисмены в этом случае сделать комплексный ремонт.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.